Это поле обязательно для заполнения!

Неправильный email

Скрыть Введите пароль!

Введите текст на картинке Циферки

Забыли пароль? Пожалуйста, введите адрес электронной почты. Вы получите ссылку, чтобы создать новый пароль.

Вернуться к входу

Закрыть

Крупные ракушки вареные с фаршем

Время приготовления указано с учетом уже готового фарша.

6 порций
20 минут

Ингредиенты:

Говядина без кости - 300 гр.
Свинина без кости - 300 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец черный молотый - 1/3 чайной ложки (2 гр.)
Соль - 2 чайные ложки (20 гр.)
Макаронные изделия - Крупные ракушки - 200 гр.
Молоко цельное - 5 столовые ложки (100 мл.)
  • Таблица мер и весов
    Наименование Стакан чайный
    (250 мл)
    Стакан граненый
    (200 мл, до риски)
    Столовая
    ложка
    Чайная
    ложка
    Говядина без кости
    Свинина без кости
    Лук репчатый в штуках
    Перец черный молотый - - - 5
    Соль 320 220 30 10
    Макаронные изделия - Крупные ракушки
    Молоко цельное 250 200 20 5

Как приготовить

1.

Готовим домашний фарш. Лук можно пропустить через мясорубку вместе с мясом или мелко нарезать и добавить в готовый фарш.

Добавляем в готовый фарш соль, специи и немного молока, чтобы фарш стал более мягким и однородным.

Сразу ставим чайник, нам скоро понадобится кипяток.

 

2.

Сухие ракушки начиняем фаршем с помощью чайной ложки.

 

3.

Укладываем фаршированные ракушки в кастрюлю.

 

4.

Заливаем кипятком и ставим на максимальный огонь.

 

5.

Когда вода закипит, огонь нужно убавить.

Осторожно помешивая добавляем соль. Можно добавить столовую ложку сливочного масла, чтобы ракушки меньше слипались.

 

6.

Варим ракушки на медленном огне не более 10 минут. Следим, чтобы они не начали развариваться. Время приготовления зависит от сорта ракушек.

Готовые ракушки аккуратно вылавливаем на тарелку шумовкой.

 

7.

Подаем горячими со сметанным соусом. Соус лучше приготовить заранее. Если блюдо готовится к диетическому столу, вместо соуса используем сметану.