Это поле обязательно для заполнения!

Неправильный email

Скрыть Введите пароль!

Введите текст на картинке Циферки

Забыли пароль? Пожалуйста, введите адрес электронной почты. Вы получите ссылку, чтобы создать новый пароль.

Вернуться к входу

Закрыть

Цветная капуста с картофелем

Три средних картофелины необходимо заранее отварить "в мундире" и остудить.

4 порции
30 минут + варка картофеля

Ингредиенты:

Цветная капуста - 500 гр.
Картошка - 3 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 6 зубчик
Помидоры - 3 шт.
Имбирь корень - 20 гр.
Перец чили - 1 стручок
Кинза - 1 пучок
Подсолнечное масло рафинированное - 5 столовые ложки (85 гр.)
Кумин (зира) - 1 чайная ложка (5 гр.)
Куркума - 2/3 чайной ложки (3 гр.)
Кориандр молотый - 1 чайная ложка (5 гр.)
Соль по вкусу
  • Таблица мер и весов
    Наименование Стакан чайный
    (250 мл)
    Стакан граненый
    (200 мл, до риски)
    Столовая
    ложка
    Чайная
    ложка
    Цветная капуста в граммах
    Картошка
    Лук репчатый в штуках
    Чеснок
    Помидоры в штуках
    Имбирь корень
    Перец чили
    Кинза
    Подсолнечное масло рафинированное 230 190 17 5
    Кумин (зира) 5
    Куркума 5
    Кориандр молотый - - 20 5

Как приготовить

1.

Цветную капусту моем и делим на соцветия. На сковороде разогреваем половину растительного масла и обжариваем цветную капусту. Перекладываем в миску.

 

2.

Картофель у нас отварен "в мундире" заранее. Очищаем кожуру, режем крупными дольками и обжариваем до золотистой корочки на той же сковороде, на которой обжаривали капусту. 

 

3.

Готовим ингредиенты для заправки. Лук чистим, мелко рубим и обжариваем на оставшемся растительном масле.

 

4.

Помидоры очищаем от кужицы, режем дольками и добавляем к луку. Продолжаем обжаривать 1-2 минуты.

Чтобы легко снять кожицу с помидора, надо положить его на 1 минуту (не больше) в кипящую воду. После чего сразу опустить в холодную воду.

 

5.

Корень имбиря чистим и режем мелкой соломкой. Дольки чеснока чистим и пропускаем через чеснокодавилку. Перчик Чили моем, очищаем от семян и нарезаем колечками. Все это отправляем на сковороду, тушим еще 1-2 минуты. Добавляем специи. 

 

6.

Выкладываем на сковороду цветную капусту и картофель. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 5 минут.

 

7.

В конце приготовления добавляем мелко нарезанную зелень, перемешиваем и  оставляем на огне еще 1 минуту.

 

8.

Выкладываем в блюдо и подаем на стол горячим.