Это поле обязательно для заполнения!

Неправильный email

Скрыть Введите пароль!

Введите текст на картинке Циферки

Забыли пароль? Пожалуйста, введите адрес электронной почты. Вы получите ссылку, чтобы создать новый пароль.

Вернуться к входу

Закрыть

Картофель по-деревенски

6 порций
30 минут

Ингредиенты:

Картофель - 1 кг
Чеснок - 2 зубчик
Подсолнечное масло рафинированное - 0,5 стакана (95 гр.)
Соль - 1/3 чайной ложки (3 гр.)
Смесь сухих прованских трав (орегано, базилик, пажитник, тимьян) - 3 гр.
  • Таблица мер и весов
    Наименование Стакан чайный
    (250 мл)
    Стакан граненый
    (200 мл, до риски)
    Столовая
    ложка
    Чайная
    ложка
    Картофель
    Чеснок
    Подсолнечное масло рафинированное 230 190 17 5
    Соль 320 220 30 10
    Смесь сухих прованских трав (орегано, базилик, пажитник, тимьян)

Как приготовить

1.

Картофель тщательно моем щеткой, вырезаем неровности.

 

2.

Режем крупными дольками. Среднюю картофелину разрезаем на 4 части.

В подсолнечное масло добавляем сухие травы и соль. Чеснок чистим и выдавливаем с помощбю чеснокодавилки.

 

3.

Каждую дольку картофеля обмакиваем в масло со специями и укладываем на противень в один слой.

Запекаем в духовке при температуре 180°С  в течение 20-25 минут.

Подаем горячим в качестве гарнира или отдельного блюда. Хорошо сочетается с домашними солениями.