Это поле обязательно для заполнения!

Неправильный email

Скрыть Введите пароль!

Введите текст на картинке Циферки

Забыли пароль? Пожалуйста, введите адрес электронной почты. Вы получите ссылку, чтобы создать новый пароль.

Вернуться к входу

Закрыть

Картофельные оладьи

Знакомая ситуация?! Не доели картофельное пюре... Разогретое пюре в микроволновке не вкусное, обжаренное на сковороде - жирное. Приготовьте картофельные оладьи! 

4 порции
20 минут

Ингредиенты:

Картофель - 500 гр.
Яйцо - 2 шт.
Мука пшеничная - 1,5 стакана (200 гр.)
Подсолнечное масло рафинированное - 3 столовые ложки (51 гр.)
Соль по вкусу

Для начинки:

Сметана - 1 стакан (200 гр.)
  • Таблица мер и весов
    Наименование Стакан чайный
    (250 мл)
    Стакан граненый
    (200 мл, до риски)
    Столовая
    ложка
    Чайная
    ложка
    Картофель
    Яйцо
    Мука пшеничная 160 130 25 8
    Подсолнечное масло рафинированное 230 190 17 5
    Сметана 250 210 25 10

Как приготовить

1.

Холодное картофельное пюре выкладываем в миску.

 

2.

Добавляем 2 яйца и немного соли. 

 

3.

Разминаем ложкой или вилкой, чтобы в пюре не было комочков.

 

4.

Добавляем 3 столовые ложки муки.

 

5.

Остальную муку оставляем для обвалки. Ставим сковороду на огонь.

 

6.

Заканчиваем месить тесто. Должна получиться достаточно густая, но не тугая масса, чтобы можно было из нее сформировать шарики.

 

7.

Выгладываем массу по одной ложке в муку.

 

8.

Формируем оладышек, перекидываем с руки на руку, чтобы осыпалась лишняя мука.

 

9.

Обжариваем в подсолнечном масле на разогретой сковороде на среднем огне.

 

10.

Вот такие симпатичные пышные оладьи у нас получаются. 

 

11.

Подаем горячими со сметаной.

Приятного аппетита!