Знакомая ситуация?! Не доели картофельное пюре... Разогретое пюре в микроволновке не вкусное, обжаренное на сковороде - жирное. Приготовьте картофельные оладьи!
Наименование | Стакан чайный (250 мл) |
Стакан граненый (200 мл, до риски) |
Столовая ложка |
Чайная ложка |
Картофель | ||||
Яйцо | ||||
Мука пшеничная | 160 | 130 | 25 | 8 |
Подсолнечное масло рафинированное | 230 | 190 | 17 | 5 |
Сметана | 250 | 210 | 25 | 10 |
Холодное картофельное пюре выкладываем в миску.
Добавляем 2 яйца и немного соли.
Разминаем ложкой или вилкой, чтобы в пюре не было комочков.
Добавляем 3 столовые ложки муки.
Остальную муку оставляем для обвалки. Ставим сковороду на огонь.
Заканчиваем месить тесто. Должна получиться достаточно густая, но не тугая масса, чтобы можно было из нее сформировать шарики.
Выгладываем массу по одной ложке в муку.
Формируем оладышек, перекидываем с руки на руку, чтобы осыпалась лишняя мука.
Обжариваем в подсолнечном масле на разогретой сковороде на среднем огне.
Вот такие симпатичные пышные оладьи у нас получаются.
Подаем горячими со сметаной.
Приятного аппетита!