Наименование | Стакан чайный (250 мл) |
Стакан граненый (200 мл, до риски) |
Столовая ложка |
Чайная ложка |
Кабачки | ||||
Картошка | ||||
Морковь в штуках | ||||
Лук репчатый в штуках | ||||
Перец болгарский в штуках | ||||
Помидоры в штуках | ||||
Чеснок | ||||
Зелень |
Вот такой у нас осенний натюрморт. Еще нам нужна подходящая посуда. Я буду готовить в глубокой сковороде для wok. Можно готовить в казане, сотейнике, гусятнице и пр. Можно и в обычной кастрюле, но тогда обжаривать овощи придется отдельно в сковороде.
Овощи моем и чистим.
Разогреваем сковороду и обжариваем мелко нарезанный лук.
Вслед за луком обжариваем морковь, натертую на крупной терке, в той же сковороде.
Кабачки режем большими кубиками, картофель - мелкими кубиками, перец - соломкой.
К обжаренной морковке добавляем картофель, кабачки и перец. Размешиваем....
Самое время добавить соль. Кстати, можно обойтись и без нее. Овощное рагу вполне подойдет для бессолевой диеты.
После размешивания овощи должны дать сок, но если жидкости маловато можно добавить немного воды.
Накрываем крышкой, убавляем огонь почти на минимум и тушим примерно 15 минут до готовности картофеля.
Последними в рагу идут помидоры, нарезанные дольками и мелко нарезанный чеснок. Все размешиваем, тушим еще 5 минут.
Перед подачей на стол посыпаем зеленью.
Овощное рагу, можно использовать как гарнир, подойдет такой гарнир практически ко всем мясным и рыбным блюдам.
И как самостоятельное блюдо овощное рагу тоже замечательно!