Наименование | Стакан чайный (250 мл) |
Стакан граненый (200 мл, до риски) |
Столовая ложка |
Чайная ложка |
Перец болгарский в штуках | ||||
Фарш домашний | ||||
Рис длиннозерный | 240 | 180 | 25 | - |
Говядина без кости | ||||
Свинина без кости | ||||
Лук репчатый в штуках | ||||
Перец черный молотый | - | - | - | 5 |
Соль | 320 | 220 | 30 | 10 |
Морковь в штуках | ||||
Томатная паста | 300 | 250 | 30 | 10 |
Зелень | ||||
Подсолнечное масло рафинированное | 230 | 190 | 17 | 5 |
Проверяем наличие всех ингредиентов. Овощи моем. Перцы у нас достаточно крупные, по две штуки на порцию вполне достаточно. Если перец среднего размера можно взять по 3 штуки на порцию. Мелкий перец фаршировать неудобно.
Фарш покупаем готовый или делаем по рецепту домашнего фарша.
Рис промываем под струей холодной воды в сите или в дуршлаке с мелкими отверстиями.
Засыпаем рис в кипящую воду, помешивая варим 7-10 минут до неполной готовности. Одновременно можно поставить чайник. Нам скоро потребуется кипяток.
Пока рис варится, чистим перцы. Срезаем ножку, очищаем внутренности и промываем холодной водой. Желательно, чтобы внутри не осталось ни одной косточки. В горячем блюде косточки (если останутся) будут давать резкую остроту.
Не забывайте про рис! Его надо периодически помешивать, чтобы не прилип ко дну.
Снимаем рис, промываем в дуршлаке под струей холодной воды. Рис должен быть немного твердым и не слипаться.
Замешиваем начинку для фаршировки в той же кастрюльке, в которой варился рис.
Перцы заполняем начинкой. Не стоит слишком плотно утрамбовывать, при варке рис еще немного увеличится в объеме. Если осталась лишняя начинка, можно слепить "ежики". У нас получилось еще два ежика.
Перцы укладываем в кастрюлю, заливаем кипятком, чтобы перцы скрывались целиком (или почти целиком). Ежики пока оставим в тарелке.
Доводим до кипения (5-7 минут). Тем временем подготовим ингредиенты для заправки. Морковь надо почистить и потереть на крупной терке. Зелень помыть и мелко нарезать.
Когда бульон с перцами закипит можно сверху в кипящий бульон положить ежики. Снова доводим до кипения.
Теперь самое время посолить бульон. Не пересолите! Соль растворяется не сразу, а интенсивно размешать мы не будем. Кастрюлю закрываем крышкой, ставим минимальный нагрев.
Пока наши перчики и ежики тушатся, готовим заправку. Морковь обжариваем на растительном масле 3-5 минут, добавляем томатную пасту и жарим еще 2-3 минуты.
Добавляем заправку в кастрюлю, закрываем крышкой и тушим еще 10 минут. Общее время тушения перцев после закипания бульона 20-25 минут.
Кстати! Самое время посолить бульон....
Перед подачей на стол посыпаем зеленью. Можно подавать в глубокой тарелке с бульоном. Хорошо сочетается с майонезом или сметаной.
Приятного Вам аппетита!