Это поле обязательно для заполнения!

Неправильный email

Скрыть Введите пароль!

Введите текст на картинке Циферки

Забыли пароль? Пожалуйста, введите адрес электронной почты. Вы получите ссылку, чтобы создать новый пароль.

Вернуться к входу

Закрыть

Перец фаршированный рисом и мясом

4 порции
1 час

Ингредиенты:

Перец болгарский - 8 шт.
Фарш домашний - 800 гр.
Рис длиннозерный - 1,5 стакана (250 гр.)

Для фарша:

Говядина без кости - 400 гр.
Свинина без кости - 400 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец черный молотый - 1 гр.
Соль - 1 чайная ложка (10 гр.)
Специи по вкусу

Для заправки:

Морковь - 2 шт.
Томатная паста - 2 столовые ложки (50 гр.)
Зелень - 1 пучок
Подсолнечное масло рафинированное - 1,5 столовой ложки (20 гр.)
  • Таблица мер и весов
    Наименование Стакан чайный
    (250 мл)
    Стакан граненый
    (200 мл, до риски)
    Столовая
    ложка
    Чайная
    ложка
    Перец болгарский в штуках
    Фарш домашний
    Рис длиннозерный 240 180 25 -
    Говядина без кости
    Свинина без кости
    Лук репчатый в штуках
    Перец черный молотый - - - 5
    Соль 320 220 30 10
    Морковь в штуках
    Томатная паста 300 250 30 10
    Зелень
    Подсолнечное масло рафинированное 230 190 17 5

Как приготовить

1.

Проверяем наличие всех ингредиентов. Овощи моем. Перцы у нас достаточно крупные, по две штуки на порцию вполне достаточно. Если перец среднего размера можно взять по 3 штуки на порцию. Мелкий перец фаршировать неудобно.

Фарш покупаем готовый или делаем по рецепту домашнего фарша.

 

2.

Рис промываем под струей холодной воды в сите или в дуршлаке с мелкими отверстиями.

 

3.

Засыпаем рис в кипящую воду, помешивая варим 7-10 минут до неполной готовности. Одновременно можно поставить чайник. Нам скоро потребуется кипяток.

 

4.

Пока рис варится, чистим перцы. Срезаем ножку, очищаем внутренности и промываем холодной водой. Желательно, чтобы внутри не осталось ни одной косточки. В горячем блюде косточки (если останутся) будут давать резкую остроту.

Не забывайте про рис! Его надо периодически помешивать, чтобы не прилип ко дну.

 

5.

Снимаем рис, промываем в дуршлаке под струей холодной воды. Рис должен быть немного твердым и не слипаться.

 

6.

Замешиваем начинку для фаршировки в той же кастрюльке, в которой варился рис.

 

7.

Перцы заполняем начинкой. Не стоит слишком плотно утрамбовывать, при варке рис еще немного увеличится в объеме. Если осталась лишняя начинка, можно слепить "ежики". У нас получилось еще два ежика.

Перцы укладываем в кастрюлю, заливаем кипятком, чтобы перцы скрывались целиком (или почти целиком).  Ежики пока оставим в тарелке.

 

8.

Доводим до кипения (5-7 минут). Тем временем подготовим ингредиенты для заправки. Морковь надо почистить и потереть на крупной терке. Зелень помыть и мелко нарезать.

 

9.

Когда бульон с перцами закипит можно сверху в кипящий бульон положить ежики. Снова доводим до кипения.

Теперь самое время посолить бульон. Не пересолите! Соль растворяется не сразу, а интенсивно размешать мы не будем. Кастрюлю закрываем крышкой, ставим минимальный нагрев.

Пока наши перчики и ежики тушатся, готовим заправку. Морковь обжариваем на растительном масле 3-5 минут, добавляем томатную пасту и жарим еще 2-3 минуты.

 

10.

Добавляем заправку в кастрюлю, закрываем крышкой и тушим еще 10 минут. Общее время тушения перцев после закипания бульона 20-25 минут.

Кстати! Самое время посолить бульон....

 

11.

Перед подачей на стол посыпаем зеленью. Можно подавать в глубокой тарелке с бульоном. Хорошо сочетается с майонезом или сметаной.

Приятного Вам аппетита!