Это поле обязательно для заполнения!

Неправильный email

Скрыть Введите пароль!

Введите текст на картинке Циферки

Забыли пароль? Пожалуйста, введите адрес электронной почты. Вы получите ссылку, чтобы создать новый пароль.

Вернуться к входу

Закрыть

Запеканка из творожной массы с изюмом

6 порций
35 минут + остывание

Ингредиенты:

Масса творожная с изюмом - 750 гр.
Яйцо - 3 шт.
Крупа манная - 1 стакан (150 гр.)
Сливочное масло - 2 чайные ложки (25 гр.)

Для начинки:

Сметана - 2/3 стакана (150 гр.)
  • Таблица мер и весов
    Наименование Стакан чайный
    (250 мл)
    Стакан граненый
    (200 мл, до риски)
    Столовая
    ложка
    Чайная
    ложка
    Масса творожная с изюмом - - 18 6
    Яйцо
    Крупа манная 200 160 25 8
    Сливочное масло 15
    Сметана 250 210 25 10

Как приготовить

1.

Нам нужно три пачки творожной массы с изюмом по 250 гр каждая.

Сразу же включаем духовку на разогрев до 180°С.

 

2.

Главное правильно выбрать творожную массу. Смотрим состав...  Ничего лишнего! Творог, сахар, изюм. Прекрасно!

Ароматизатор в нашем случае ванильный, ненавязчивый...

 

3.

По соотношению все просто! На 1 пачку творожной массы, 1 яйцо и 2 столовые ложки манной крупы.

 

4.

Все перемешиваем. Можно вручную, можно с помощью кухонного комбайна. Я использую мягкую насадку для кремов и перемешиваю на маленькой скорости для того чтобы изюм остался целым.

 

5.

Одну столовую ложку сливочного масла растапливаем на водяной бане.

 

6.

Смазываем маслом форму для запекания. Посыпаем манной крупой.

 

7.

Выкладываем нашу творожную массу. Выравниваем поверхность.

 

8.

Оставшимся маслом смазываем поверхность запеканки и ставим в разогретую духовку.

Если Вы ограничиваете количество жира в своей пище, можно обойтись и без масла.

 

9.

Для запекания нам потребовалось 25-30 минут. За минуту до конца можно включить верхний гриль.

Вынимаем готовую запеканку из духовки. Оставляем на 10-15 минут на столе.

 

10.

Делим на порции. Подаем со сметаной.