Это поле обязательно для заполнения!

Неправильный email

Скрыть Введите пароль!

Введите текст на картинке Циферки

Забыли пароль? Пожалуйста, введите адрес электронной почты. Вы получите ссылку, чтобы создать новый пароль.

Вернуться к входу

Закрыть

Карри из индейки

4 порции
40 минут + маринование

Ингредиенты:

Филе индейки - 500 гр.
Куркума - 1 чайная ложка (5 гр.)
Лук репчатый - 1 шт.
Помидоры - 3 шт.
Миндаль (ядро) - 30 гр.
Орехи Кешью - 30 гр.
Сливочное масло - 50 гр.
Чеснок - 4 зубчик
Имбирь корень - 20 гр.
Сливки - 2,5 столовые ложки (60 гр.)
Кориандр молотый - 1/3 чайной ложки (2 гр.)
Кардамон молотый - 1/3 чайной ложки (2 гр.)
Перец черный молотый - 1/3 чайной ложки (2 гр.)
Паприка (красный сладкий перец) молотая - 1/3 чайной ложки (2 гр.)
Перец красный молотый - 1/3 чайной ложки (2 гр.)
Веточка мяты - 4 шт.
Соль по вкусу
  • Таблица мер и весов
    Наименование Стакан чайный
    (250 мл)
    Стакан граненый
    (200 мл, до риски)
    Столовая
    ложка
    Чайная
    ложка
    Филе индейки
    Куркума 5
    Лук репчатый в штуках
    Помидоры в штуках
    Миндаль (ядро)
    Орехи Кешью
    Сливочное масло 15
    Чеснок
    Имбирь корень
    Сливки 250 210 25 10
    Кориандр молотый - - 20 5
    Кардамон молотый 18 5
    Перец черный молотый - - - 5
    Паприка (красный сладкий перец) молотая - - 18 5
    Перец красный молотый - - 18 5
    Веточка мяты

Как приготовить

1.

Филе индейки нарезаем кубиками примерно 3 х 3 см. и выкладываем в миску.

 

2.

Одну чайную ложку куркумы разводим одной чайной ложкой горячей воды.

 

3.

Добавляем к индейке разведенную куркуму и соль. Накрываем пленкой и ставим в холодильник мариноваться на 1 час.

 

4.

Лук чистим и мелко рубим. С помидоров снимаем кожицу. Лук и помидоры выкладываем в кастрюлю, добавляем промытые орехи кешью и миндаль. Заливаем холодной водой, чтобы вода покрывала содержимое кастрюли (примерно 1 стакан).

Чтобы легко снять кожицу с помидора, надо положить его на 1 минуту (не больше) в кипящую воду. После чего сразу опустить в холодную воду.

 

5.

Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, убавляем огонь и варим 15 минут на слабом огне. Снимаем с огня и немного охлаждаем.

 

6.

Измельчаем блендером до состояния пюре.

 

7.

В сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем замаринованное филе индейки с двух сторон в течение 8-10 минут до готовности.

 

8.

Три веточки мяты споласкиваем водой, оставляем подсушиться. Имбирь и чеснок чистим, мелко режем. От веточек мяты оставляем только листочки, тоже мелко режем.

 

9.

Измельчаем листочки мяты, имбирь и чеснок в ступке или в блендере.

 

10.

Индейку заливаем приготовленным соусом.

 

11.

Добавляем к содержимому сковороды измельченные мяту, чеснок, имбирь и специи. Можно использовать набор специй "гарам масала". У нас сегодня молотые специи кориандр, кардамон, перец черный, перец красный острый и красный сладкий.

 

12.

Все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще 4 минуты.

 

13.

Последним шагом вливаем сливки, еще раз перемешиваем.

 

14.

Перед подачей можно украсить веточкой мяты и орешками.

Подавать можно как отдельное блюдо или с гарниром из риса или макарон.