Это поле обязательно для заполнения!

Неправильный email

Скрыть Введите пароль!

Введите текст на картинке Циферки

Забыли пароль? Пожалуйста, введите адрес электронной почты. Вы получите ссылку, чтобы создать новый пароль.

Вернуться к входу

Закрыть

Котлеты куриные

6 порций
40 минут

Ингредиенты:

Куриная грудка филе - 600 гр.
Яйцо - 2 шт.
Соль - 1/2 чайной ложки (5 гр.)
Перец черный молотый - 1/3 чайной ложки (2 гр.)
Перец красный молотый - 1/3 чайной ложки (2 гр.)
Паприка (красный сладкий перец) молотая - 1/3 чайной ложки (2 гр.)
Сухари панировочные - 1 стакан (100 гр.)
Куркума - 2/3 чайной ложки (3 гр.)
Подсолнечное масло рафинированное - 5 столовые ложки (85 гр.)
Базилик зеленый (веточка) - 1 шт.
  • Таблица мер и весов
    Наименование Стакан чайный
    (250 мл)
    Стакан граненый
    (200 мл, до риски)
    Столовая
    ложка
    Чайная
    ложка
    Куриная грудка филе
    Яйцо
    Соль 320 220 30 10
    Перец черный молотый - - - 5
    Перец красный молотый - - 18 5
    Паприка (красный сладкий перец) молотая - - 18 5
    Сухари панировочные 125 100 15 5
    Куркума 5
    Подсолнечное масло рафинированное 230 190 17 5
    Базилик зеленый (веточка)

Как приготовить

1.

Куриные грудки моем под проточной водой и оставляем обсохнуть несколько минут.

 

2.

Измельчаем филе ножом или блендером. Использовать мясорубку нежелательно, меняется структура мяса и вкус. Нам нужны мелкие кусочки мяса.

 

3.

Лук мелко режем.

 

4.

Добавляем к курице лук, смесь перцев, соль и два яйца. Все перемешиваем.

 

5.

Для панировки используем панировочные сухари. Добавим к ним пол чайной ложки куркумы. Она даст красивую золотистую обжарку.

 

6.

Выкладываем наш фарш столовой ложкой, хорошо обваливаем в панировке, формирую круглые котлетки.

 

7.

Обжариваем на растительном масле с двух сторон. 

 

8.

Как правило, котлеты жарятся 10-15 минут.

 

9.

Обогатить вкус таких котлет можно различными соусами. У нас сегодня брусничный соус.

Украшаем веточкой базилика или другой зеленью и подаем на стол.