Наименование | Стакан чайный (250 мл) |
Стакан граненый (200 мл, до риски) |
Столовая ложка |
Чайная ложка |
Лимон | ||||
Сухари панировочные | 125 | 100 | 15 | 5 |
Сыр Пармезан | ||||
Орегано сушеный | 8 | 2.5 | ||
Яйцо | ||||
Куриная грудка филе | ||||
Масло оливковое | 230 | 190 | 17 | 5 |
Лук репчатый в штуках | ||||
Помидоры консервированные |
Лимон тщательно моем и натираем цедру на мелкой терке.
На той же мелкой терке натираем сыр пармезан.
Смешиваем панировочные сухари, цедру лимона, пармезан, орегано, соль и перец. Выкладываем панировочную смесь на плоскую тарелку.
В отдельной миске взбиваем яйцо.
Куриные грудки промываем, оставляем обсушиться в течение нескольких минут. У меня две грудки без кожи и костей. Делим каждую на две части и отбиваем до толщины 1 см.
Нагреваем сковороду, на дно наливаем масло. Обмакиваем каждую отбивную в яйцо, обваливаем в панировочной смеси и кладем на разогретую сковороду.
Обжариваем с каждой стороны по 5-6 минут.
Все, что нам нужно для томатного соуса. У меня свои помидорчики домашние консервированные.
Луковицу чистим, мелко нарезаем и обжариваем на отдельной сковороде до золотистого цвета.
С томатов снимаем кожицу.
Нарезаем томаты кусочками. Добавляем к луку и тушим в течение 5-7 минут. Как только жидкость выкипит, соус готов.
Выкладываем на порционные тарелки отбивные. Сверху ставим пучок зелени (у меня сегодня микрозелень, выращенная на подоконнике). Верхним слоем кладем приготовленный томатный соус. Украшаем дольками лимона.