Это поле обязательно для заполнения!

Неправильный email

Скрыть Введите пароль!

Введите текст на картинке Циферки

Забыли пароль? Пожалуйста, введите адрес электронной почты. Вы получите ссылку, чтобы создать новый пароль.

Вернуться к входу

Закрыть

Курица терияки с кунжутом и фунчозой

4 порции
30 минут + маринование

Ингредиенты:

Куриная грудка филе - 600 гр.
Соевый соус - 3 столовые ложки (45 мл.)
Имбирь молотый - 1 чайная ложка (3 гр.)
Мед - 2/3 столовой ложки (25 гр.)
Кунжутное масло - 2 чайные ложки (10 гр.)
Уксус бальзамический - 3 столовые ложки (45 мл.)
Подсолнечное масло рафинированное - 2 столовые ложки (35 гр.)
Фунчоза - 200 гр.
Кунжут - 1 столовая ложка (25 гр.)
Соль по вкусу

Для украшения:

Зелень - 1 пучок
  • Таблица мер и весов
    Наименование Стакан чайный
    (250 мл)
    Стакан граненый
    (200 мл, до риски)
    Столовая
    ложка
    Чайная
    ложка
    Куриная грудка филе
    Соевый соус 250 200 15 5
    Имбирь молотый 3
    Мед 325 265 35 12
    Кунжутное масло 230 190 17 5
    Уксус бальзамический 250 200 15 5
    Подсолнечное масло рафинированное 230 190 17 5
    Фунчоза
    Кунжут 25 7
    Зелень

Как приготовить

1.

Куриное филе промываем, обрезаем косточки и жилки. Слегка отбиваем и разрезаем на длинные полоски.

 

2.

Ингредиенты для маринада.

 

3.

Смешиваем соевый соус, имбирь, мед, кунжутное масло и бальзамический уксус.

 

4.

Заливаем куриное филе маринадом, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 1-1,5 часа мариноваться.

 

5.

Сливаем маринад в отдельную емкость. Разогреваем сковороду и обжариваем куриные полоски на растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны.

 

6.

Вот такие красивые кусочки у нас получились. Укладываем обжаренные кусочки обратно на сковороду, заливаем маринадом, накрываем крышкой и тушим 10 минут.

 

7.

Готовим фунчозу согласно инструкции на упаковке. Кипятим чайник. Укладываем завитушки фунчозы в кастрюльку и заливаем кипятком. 

 

8.

Через 7 минут - гарнир готов.

 

9.

Укладываем на порционные тарелки фунчозу, сверху курицу. Украшаем зеленью и посыпаем семянами кунжута.