Это поле обязательно для заполнения!

Неправильный email

Скрыть Введите пароль!

Введите текст на картинке Циферки

Забыли пароль? Пожалуйста, введите адрес электронной почты. Вы получите ссылку, чтобы создать новый пароль.

Вернуться к входу

Закрыть

Наггетсы куриные

Ингредиенты:

Куриная грудка филе - 600 гр.
Сухари панировочные - 1 стакан (100 гр.)
Куркума - 1 чайная ложка (5 гр.)
Розмарин сушеный - 2/3 чайной ложки (2 гр.)
Соль и специи по вкусу
  • Таблица мер и весов
    Наименование Стакан чайный
    (250 мл)
    Стакан граненый
    (200 мл, до риски)
    Столовая
    ложка
    Чайная
    ложка
    Куриная грудка филе
    Сухари панировочные 125 100 15 5
    Куркума 5
    Розмарин сушеный - - 12 3

Как приготовить

1.

Нам нужно филе из куриной грудки. У меня грудки от двух курочек.

Мясо моем, сушим несколько минут.

 

2.

Режем пластиками толщиной примерно 1 см. Стараемся резать поперек волокон, хотя магазинные курицы обладают настолько мягким мясом, что способ нарезки не принципиален.

 

3.

Заправляем наши кусочки солью и специями. У меня смесь перцев: черный молотый, красный сладкий и немного красного острого. С последним главное не переборщить!

Накрываем миску крышкой или пленкой и ставим в холодильник мариноваться. Желательно не меньше часа. Можно оставить на ночь.

 

4.

Ставим разогревать сковородку и готовим панировку. Нам нужны панировочные сухари, они дадут хрустящую корочку, куркума для красивого золотистого цвета и немного розмарина (по желанию).

Все это перемешиваем.

 

5.

На разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло. Каждый кусочек обваливаем в панировке и кладем на горячую сковороду.

 

6.

Обжариваем с двух сторон. Накрывать сковороду крышкой не требуется. Обжариваем 10-12 минут, до готовности куриного мяса.

 

7.

Подаем наггется горячими с любым гарниром. У нас сегодня бурый рис. А главное не забываем про соусы. Именно соусы дают блюду неповторимый вкус!

Приятного аппетита!