Наименование | Стакан чайный (250 мл) |
Стакан граненый (200 мл, до риски) |
Столовая ложка |
Чайная ложка |
Печень куриная | ||||
Лук репчатый в штуках | ||||
Подсолнечное масло рафинированное | 230 | 190 | 17 | 5 |
Соль | 320 | 220 | 30 | 10 |
Помидоры в штуках | ||||
Зелень |
Все что нам нужно!
Сразу ставим сковороду на огонь. Печень моем, обдираем жилки и остатки желчи, немного ждем пока стечет вода. Лук чистим и мелко режем.
Когда сковорода нагреется наливаем масло, чтобы закрыть дно и выкладываем кусочки печени.
Обжариваем печень на сильном огне. Когда печень обжарится с двух сторон, добавляем мелко нарезанный лук.
Обжариваем лук вместе с печенью. Добавляем соль по вкусу.
Накрываем крышкой и тушим еще 7-10 минут. При тушении выделится немного бульона, получится подливка.
Подаем с гарниром, овощами и зеленью. Печень очень хорошо сочетается с макаронами.