Это поле обязательно для заполнения!

Неправильный email

Скрыть Введите пароль!

Введите текст на картинке Циферки

Забыли пароль? Пожалуйста, введите адрес электронной почты. Вы получите ссылку, чтобы создать новый пароль.

Вернуться к входу

Закрыть

Печень куриная жареная с луком

4 порции
15 минут

Ингредиенты:

Печень куриная - 500 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Подсолнечное масло рафинированное - 2 столовые ложки (35 гр.)
Соль - 1/3 чайной ложки (3 гр.)

Для украшения:

Помидоры - 2 шт.
Зелень - 1 пучок
  • Таблица мер и весов
    Наименование Стакан чайный
    (250 мл)
    Стакан граненый
    (200 мл, до риски)
    Столовая
    ложка
    Чайная
    ложка
    Печень куриная
    Лук репчатый в штуках
    Подсолнечное масло рафинированное 230 190 17 5
    Соль 320 220 30 10
    Помидоры в штуках
    Зелень

Как приготовить

1.

Все что нам нужно!

 

2.

Сразу ставим сковороду на огонь. Печень моем, обдираем жилки и остатки желчи, немного ждем пока стечет вода. Лук чистим и мелко режем.

Когда сковорода нагреется наливаем масло, чтобы закрыть дно и выкладываем кусочки печени.

 

3.

Обжариваем печень на сильном огне. Когда печень обжарится с двух сторон, добавляем мелко нарезанный лук.

 

4.

Обжариваем лук вместе с печенью. Добавляем соль по вкусу.

 

5.

Накрываем крышкой и тушим еще 7-10 минут. При тушении выделится немного бульона, получится подливка.

 

6.

Подаем с гарниром, овощами и зеленью. Печень очень хорошо сочетается с макаронами.