Это поле обязательно для заполнения!

Неправильный email

Скрыть Введите пароль!

Введите текст на картинке Циферки

Забыли пароль? Пожалуйста, введите адрес электронной почты. Вы получите ссылку, чтобы создать новый пароль.

Вернуться к входу

Закрыть

Вок из фунчозы с курицей и овощами (Wok)

6 порций
15 минут

Инвентарь:

Сковорода Вок (Wok)

Ингредиенты:

Фунчоза - 250 гр.
Куриная грудка филе - 300 гр.
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Огурцы свежие - 1 шт.
Соевый соус - 3 столовые ложки (45 мл.)
Масло подсолнечное - 4,5 столовые ложки (70 мл.)
Соль и специи по вкусу
  • Таблица мер и весов
    Наименование Стакан чайный
    (250 мл)
    Стакан граненый
    (200 мл, до риски)
    Столовая
    ложка
    Чайная
    ложка
    Фунчоза
    Куриная грудка филе
    Морковь в штуках
    Лук репчатый в штуках
    Перец болгарский в штуках
    Огурцы свежие в штуках
    Соевый соус 250 200 15 5
    Масло подсолнечное 230 190 17 5

Как приготовить

1.

Первое, что нам нужно - кипяток. Ставим чайник! Пока чайник закипает подготавливаем ингредиенты.

 

2.

Фунчозу укладываем в кастрюльку и заливаем кипятком. Оставляем на 5-7 минут.

 

3.

Основной принцип приготовления блюд вок - постоянное помешивание. Мы готовим вдвоем: я подготавливаю ингредиенты, дочка постоянно размешивает содержимое сковороды. Если Вы готовите в одиночку, необходимо нарезать все компоненты заранее, потом обжаривать.

На разогретой сковороде вок в растительном масле обжариваем мелко нарезанный лук.

 

4.

К луку добавляем натертую на крупной терке морковь.

 

5.

Куриная грудка у меня уже вареная. Режем на мелкие кусочки и отправляем обжариваться.

Можно готовить из сырого мяса, тогда в первую очередь надо нарезать куриное филе тонкими пластиками и обжарить в масле до готовности.

 

6.

К мясу обязательно добавляем специи. Т.к. фунчоза сама по себе не имеет яркого вкуса и запаха, большую роль в этом блюде приобретают специи. Я беру традиционные для курицы карри, паприку, базилик, кориандр, добаляю сушеный чеснок, острый красный перец и соль.

 

7.

Болгарский перец режем соломкой. У меня получилось два небольших перчика. Если крупный перец, достаточно одного.

 

8.

Наша фунчоза уже готова. Откидываем ее на дуршлаг, сливаем воду.

 

9.

Добавляем фунчозу к содержимому сковороды. Не забываем интенсивно размешивать.

 

10.

Добавляем соевый соус, пробуем достаточно ли соли.

 

11.

В последнуюю очередь добавляем мелко нарубленную зелень и огурец, нарезанный соломкой.

 

12.

Еще раз все перемешиваем, обжариваем еще 1 минуту. Фунчоза готова!

 

13.

Рскладываем по тарелочкам. Можно кушать палочками, а можно по-европейски вилкой. Приятного аппетита!