Наименование | Стакан чайный (250 мл) |
Стакан граненый (200 мл, до риски) |
Столовая ложка |
Чайная ложка |
Филе индейки | ||||
Соевый соус | 250 | 200 | 15 | 5 |
Мед | 325 | 265 | 35 | 12 |
Имбирь молотый | 3 | |||
Перец черный молотый | - | - | - | 5 |
Чеснок | ||||
Горчица готовая | 25 | 8 | ||
Подсолнечное масло рафинированное | 230 | 190 | 17 | 5 |
Рукола | ||||
Лимон | ||||
Помидоры в штуках |
Сначала готовим маринад. Чеснок чистим и пропускаем через чеснокодавилку. Добавляем в миску соевый соус, мед, имбирь сухой молотый, горчицу, чеснок. Соль я не добавляю, т.к. соевый соус достаточно соленый.
Все хорошо перемешиваем.
Филе индейки моем, очищаем от жилок и пленочек и замачиваем в маринаде. Накрываем миску пищевой пленкой и оставляем на 30 минут при комнатной температуре.
Теперь нам нужна раскаленная сковорода. Заодно сейчас можно включить на разогрев духовку.
Замаринованный кусок индейки обжариваем на растительном масле со всех сторон.
Есть такой термин "запечатать мясо", т.е. обжарить перед основным приготовлением, для того чтобы мясо оставалось сочным и имело красивую поджаристую корочку.
Форму для запекания застилаем фольгой. Кладем в фольгу обжаренный кусок филе индейки и заливаем оставшимся маринадом.
Заворачиваем фольгу, по возможности герметично упаковывая наше мясо. Ставим в разогретую до 180°С духовку на 45-50 минут.
За 15 минут до окончания приготовления, вынимаем индейку из духовки. Раскрываем края фольги. Поливаем мясо бульоном, который образовался при запекании и ставим обратно в духовку. Запекаем еще 15 минут с раскрытой фольгой до образования красивой корочки.
Подаем на стол в качестве горячей или холодной закуски. Украшаем блюдо листьями руколы и овощами.
Также запеченую индейку можно использовать для бутербродов и сэндвичей.