Это поле обязательно для заполнения!

Неправильный email

Скрыть Введите пароль!

Введите текст на картинке Циферки

Забыли пароль? Пожалуйста, введите адрес электронной почты. Вы получите ссылку, чтобы создать новый пароль.

Вернуться к входу

Закрыть

Тефтели в сметанно-томатном соусе

4 порции
50 минут

Ингредиенты:

Подсолнечное масло рафинированное - 3 столовые ложки (50 гр.)

Для фарша:

Говядина без кости - 300 гр.
Свинина без кости - 300 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1/3 чайной ложки (3 гр.)
Перец черный молотый - 1/3 чайной ложки (2 гр.)

Для соуса:

Сметана - 2 стакана (400 гр.)
Мука пшеничная - 2 столовые ложки (50 гр.)
Томатная паста - 2 столовые ложки (50 гр.)
Соль и специи по вкусу

Для украшения:

Зелень - 1 пучок
  • Таблица мер и весов
    Наименование Стакан чайный
    (250 мл)
    Стакан граненый
    (200 мл, до риски)
    Столовая
    ложка
    Чайная
    ложка
    Подсолнечное масло рафинированное 230 190 17 5
    Говядина без кости
    Свинина без кости
    Лук репчатый в штуках
    Яйцо
    Соль 320 220 30 10
    Перец черный молотый - - - 5
    Сметана 250 210 25 10
    Мука пшеничная 160 130 25 8
    Томатная паста 300 250 30 10
    Зелень

Как приготовить

1.

Мясо моем, режем небольшими кусочками.

Лук очищаем от кожуры, разрезаем на четвертинки.

 

2.

Пропускаем мясо и лук через мясорубку 2 раза.

 

3.

Добавляем яйцо, соль и черный молотый перец.

 

4.

Формируем из фарша шарики диаметром 4-5 см. Щедро обваливаем их в муке.

 

5.

Разогреваем сковороду и обжариваем тефтели на растительном масле на среднем огне до появления румяной корочки. Слишком зажаривать не нужно.

Пока тефтели обжариваются займемся гарниром. У нас сегодня картофельное пюре.

 

6.

Выкладываем тефтели на тарелку. В той же сковороде доводим до кипения сметану. Я предпочитаю сковороду помыть от оставшихся после обжарки масла и муки.

 

7.

На другой сковороде пассеруем 2 столовые ложки муки до золотистого цвета.

 

8.

Постепенно всыпаем муку в разогретую сметану.

 

9.

Постоянно размешиваем. Должна получиться однородная масса без комочков консистенции густой сметаны.

 

10.

Добавляем 2 столовые ложки томатной пасты. Все размешиваем.

 

11.

В полученную смесь добавляем горячую воду или бульон. У меня получилось 2 половника горячего бульона. Подливка готова.

 

12.

Опускаем в подливку наши тефтели.

 

13.

Накрываем крышкой и тушим до готовности, примерно 15-20 минут.

 

14.

Наши тефтели готовы. Гарнир тоже.

 

15.

Раскладываем по тарелочкам гарнир, тефтели и подливку. Украшаем зеленью.