Это поле обязательно для заполнения!

Неправильный email

Скрыть Введите пароль!

Введите текст на картинке Циферки

Забыли пароль? Пожалуйста, введите адрес электронной почты. Вы получите ссылку, чтобы создать новый пароль.

Вернуться к входу

Закрыть

"Медвежьи лапы"

6 порций
1 час

Ингредиенты:

Печень говяжья - 300 гр.
Свинина без кости - 250 гр.
Говядина без кости - 250 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Подсолнечное масло рафинированное - 3,5 столовые ложки (60 гр.)
Чеснок - 3 зубчик
Яйцо - 2 шт.
Мука пшеничная - 2 столовые ложки (50 гр.)
Хлеб белый - 150 гр.
Соль и перец по вкусу
  • Таблица мер и весов
    Наименование Стакан чайный
    (250 мл)
    Стакан граненый
    (200 мл, до риски)
    Столовая
    ложка
    Чайная
    ложка
    Печень говяжья
    Свинина без кости
    Говядина без кости
    Лук репчатый в штуках
    Подсолнечное масло рафинированное 230 190 17 5
    Чеснок
    Яйцо
    Мука пшеничная 160 130 25 8
    Хлеб белый

Как приготовить

1.

Печень замачиваем в молоке или в воде на 30 минут. Мясо промываем, удаляем пленки и пропускаем через мясорубку. Печень достаем из воды и тоже пропускаем через мясорубку.

 

2.

Луковицу чистим, мелко режем и обжариваем в растительном масле до золотистого цвета.

 

3.

Чеснок чистим. Два зубчика пропускаем через чеснокодавилку.

 

4.

Смешиваем с фаршем чеснок, лук, разбиваем яйца, солим и перчим. 

 

5.

Если фарш получился жидковатым, добавляем немного муки. Тщательно размешиваем и оставляем на 20 минут.

 

6.

Формируем котлетки и укладываем "лапы" на смазанную маслом форму. Ставим в разогретую до 190°С духовку и выпекаем в течение 30 минут.

 

7.

Из хлебы вырезаем сухарики в виде "когтей". За 3 минуты до конца приготовления лап, ставим в духовку сухарики. 

 

8.

Один зубчик чеснока пропускаем через пресс и смешиваем с одной столовой ложкой растительного масла.

 

9.

В готовые "лыпы" втыкаем "когти". Смазываем сухарики чесночным маслом.

 

10.

Украшаем блюдо листьями салата, помидорами или другими овощами. Подаем на стол!