Наименование | Стакан чайный (250 мл) |
Стакан граненый (200 мл, до риски) |
Столовая ложка |
Чайная ложка |
Говядина без кости | ||||
Томатная паста | 300 | 250 | 30 | 10 |
Лук репчатый в штуках | ||||
Соль | 320 | 220 | 30 | 10 |
Мука пшеничная | 160 | 130 | 25 | 8 |
Вот такой у нас кусок говяжей лопатки. Мясо моем, оставляем на несколько минут подсушиться.
Режем мясо поперек волокон небольшими кусочками. В идеале соломкой.
Лук чистим и измельчаем ножом.
Нагреваем сковороду. Мясо обжариваем на подсолнечном масле. Накрывать крышкой сковороду пока не надо.
Когда мясо обжарится и сок выделившийся из мяса выкипит, добавляем еще немного подсолнечного масла и обжариваем вместе с мясом лук. Самое время добавить специи.
Когда лук обжарится, добавляем немного воды, накрываем сковороду крышкой и тушим 30-40 минут до готовности мяса. При необходимости добавляем воду, чтобы мясо не подгорело.
Когда мясо будет готово и вода почти вся выкипит, обжариваем томатную пасту. Параллельно ставим кастрюлю с 1 литром воды на огонь и доводим до кипения. Можно использовать бульон, если есть.
Обжаренную на сковороде массу выкладываем в кипящую воду. Доводим до кипения, убавляем огонь на минимум и кипятим 10-15 минут.
Обжариваем на маленькой сковородке муку до слегка коричневого цвета. Масло добавлять не надо.
Медленно высыпаем муку в гуляш, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.