Это поле обязательно для заполнения!

Неправильный email

Скрыть Введите пароль!

Введите текст на картинке Циферки

Забыли пароль? Пожалуйста, введите адрес электронной почты. Вы получите ссылку, чтобы создать новый пароль.

Вернуться к входу

Закрыть

Гуляш из говядины с томатной пастой

12 порций
1 час 30 минут

Ингредиенты:

Говядина без кости - 800 гр.
Томатная паста - 3,5 столовые ложки (100 гр.)
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - 1,5 чайной ложки (15 гр.)
Мука пшеничная - 1,5 столовой ложки (30 гр.)
Специи по вкусу
  • Таблица мер и весов
    Наименование Стакан чайный
    (250 мл)
    Стакан граненый
    (200 мл, до риски)
    Столовая
    ложка
    Чайная
    ложка
    Говядина без кости
    Томатная паста 300 250 30 10
    Лук репчатый в штуках
    Соль 320 220 30 10
    Мука пшеничная 160 130 25 8

Как приготовить

1.

Вот такой у нас кусок говяжей лопатки. Мясо моем, оставляем на несколько минут подсушиться.

 

2.

Режем мясо поперек волокон небольшими кусочками. В идеале соломкой.

Лук чистим и измельчаем ножом.

 

3.

Нагреваем сковороду. Мясо обжариваем на подсолнечном масле. Накрывать крышкой сковороду пока не надо.

 

4.

Когда мясо обжарится и сок выделившийся из мяса выкипит, добавляем еще немного подсолнечного масла и обжариваем вместе с мясом лук. Самое время добавить специи.

Когда лук обжарится, добавляем немного воды, накрываем сковороду крышкой и тушим 30-40 минут до готовности мяса. При необходимости добавляем воду, чтобы мясо не подгорело.

 

5.

Когда мясо будет готово и вода почти вся выкипит,  обжариваем томатную пасту. Параллельно ставим кастрюлю с 1 литром воды на огонь и доводим до кипения. Можно использовать бульон, если есть.

 

6.

Обжаренную на сковороде массу выкладываем в кипящую воду. Доводим до кипения, убавляем огонь на минимум и кипятим 10-15 минут.

 

7.

Обжариваем на маленькой сковородке муку до слегка коричневого цвета. Масло добавлять не надо.

 

8.

Медленно высыпаем муку в гуляш, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.

 

9.

Наш гуляш готов. На гарнир у нас сегодня картофельное пюре.

Приятного аппетита!