Это поле обязательно для заполнения!

Неправильный email

Скрыть Введите пароль!

Введите текст на картинке Циферки

Забыли пароль? Пожалуйста, введите адрес электронной почты. Вы получите ссылку, чтобы создать новый пароль.

Вернуться к входу

Закрыть

Жаркое из говядины с картошкой и овощами в горшочках

4 порции
1 час 15 минут

Ингредиенты:

Говядина без кости - 400 гр.
Горчица готовая - 2 столовые ложки (50 гр.)
Сало свиное - 50 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Картошка - 4 шт.
Помидоры - 2 шт.
Бульон мясной - 2,5 стакана (500 мл.)
Соль и специи по вкусу

Для украшения:

Зелень - 1 пучок
  • Таблица мер и весов
    Наименование Стакан чайный
    (250 мл)
    Стакан граненый
    (200 мл, до риски)
    Столовая
    ложка
    Чайная
    ложка
    Говядина без кости
    Горчица готовая 25 8
    Сало свиное
    Лук репчатый в штуках
    Морковь в штуках
    Картошка
    Помидоры в штуках
    Бульон мясной 250 200 20 5
    Зелень

Как приготовить

1.

Мясо нарезаем крупными кусками, немного отбиваем.

 

2.

Кладем в миску, обмазываем горчицей и оставляем мариноваться 10-15 минут.

 

3.

Сало мелко режем и растапливаем на сковороде.

 

4.

Добавляем мясо, обжариваем 10-15 минут.

 

5.

К обжаренному мясу добавляем мелко нарезанный лук. Обжариваем 2-3 минуты.

 

6.

Морковь моем, чистим, натираем на крупной терке и добавляем к мясу и луку. Продолжаем обжаривать еще 1-2 минуты.

 

7.

Помидоры моем и режем прямо с кожицей крупными кусочками.

Картофель моем, чистим, тоже режем на 6-8 частей. У меня 4 картофелины средних размеров.

 

8.

Раскладываем по горшочками картошку, помидоры и содержимое сковороды.

 

9.

Бульон разогреваем, солим, добавляем специи по вкусу и заливаем горшочки. У меня слишком много бульона. В духовке он начал выкипать на противень, поэтому лучше оставить побольше места в горшочках.

Горшочки накрываем крышками и ставим в разогретую до 220°С духовку. Готовим 30 минут.

 

10.

Достаем горшочки из духовки, оставляем с закрытыми крышками 15 минут.

Перед подачей снимаем крышки, посыпаем мелко нарезанной зеленью.

Осторожно, горшочки и содержимое очень горячие. Не обожгитесь!