Это поле обязательно для заполнения!

Неправильный email

Скрыть Введите пароль!

Введите текст на картинке Циферки

Забыли пароль? Пожалуйста, введите адрес электронной почты. Вы получите ссылку, чтобы создать новый пароль.

Вернуться к входу

Закрыть

Скоблянка мясная

Скоблянка - это не столько рецептурное блюдо, сколько особый подход к приготовлению еды. Набор ингредиентов может быть самым разнообразным.

6 порций
40 минут

Ингредиенты:

Свинина без кости - 300 гр.
Говядина без кости - 300 гр.
Шампиньоны - 300 гр.
Картофель - 1 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана - 1 стакан (200 гр.)
Горчица готовая - 2 столовые ложки (50 гр.)
Зелень - 1 пучок
Соль и специи по вкусу
  • Таблица мер и весов
    Наименование Стакан чайный
    (250 мл)
    Стакан граненый
    (200 мл, до риски)
    Столовая
    ложка
    Чайная
    ложка
    Свинина без кости
    Говядина без кости
    Шампиньоны
    Картофель
    Лук репчатый в штуках
    Сметана 250 210 25 10
    Горчица готовая 25 8
    Зелень

Как приготовить

1.

В идеале для приготовления скоблянки нужно три сковородки. Мы обойдемся одной, будем готовить частями, а потом соединим все составляющие.

Итак, первая часть: обжариваем мелко нарезанный лук.

 

2.

Шампиньоны моем, очищаем от кожицы, нарезаем пластиками и отправляем к луку. Обжариваем, уменьшаем огонь и накрываем крышкой.

 

3.

Тушим на медленном огне 5-7 минут до готовности грибов.

 

4.

Выкладываем содержимое на тарелку. Переходим ко второй части.

 

5.

Скоблянка готовится из замороженного мяса. В этом ее большой практический плюс - блюдо готовится быстро из имеющихся дома запасов. Возможно быстрое приготовление свежего блюда в маленьком количестве, хоть на одну порцию. Можно использовать любые сорта мяса. У нас сегодня говядина и свинина.

Нам нужно слегка размороженное мясо, которое можно "настрогать" тоненькими пластиками.

 

6.

Пластики мяса выкладываем на раскаленную сковородку. Если мясо имеет прослойки жира, можно не использовать масла, для постного мяса - можно слегка смазать сковородку маслом.

Если Вам удалось настрогать мясо полупрозрачними пластиками, мясо будет готово очень быстро. Обжариваем мясо с двух сторон до готовности. Добавляем специи. Солим уже готовое мясо, чтобы оно не давало сок раньше времени.

 

7.

Третья составляющая: обычная жаренная картошка. Картофель моем и чистим...

 

8.

Нарезаем брусочками и обжариваем на раскаленной сковороде.

 

9.

Когда картошка обжарилась до красивой золотистой корочки, накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь и тушим до готовности примерно 15 минут.

 

10.

Финальный аккорд - соус для заливки нашего блюда. Просто смешиваем сметану с горчицей.

 

11.

Чем мне нравится скоблянка?! Я не люблю разогретые блюда! А когда мои домочадцы приходят домой в разное время, очень удобно соединить все составляющие на маленькой порционной сковородке. Все перемешиваем, обжариваем, добавляем соус и снова перемешиваем.

 

12.

Кстати, подача блюд в порционной сковородке сейчас в тренде. Посыпаем нашу порцию зеленью и подаем на стол. Приятного аппетита!