Это поле обязательно для заполнения!

Неправильный email

Скрыть Введите пароль!

Введите текст на картинке Циферки

Забыли пароль? Пожалуйста, введите адрес электронной почты. Вы получите ссылку, чтобы создать новый пароль.

Вернуться к входу

Закрыть

Форель запеченная в рукаве для запекания с картошкой и луком

3 порции
1 час 10 минут

Ингредиенты:

Форель охлажденная - 600 гр.
Картошка - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль и специи по вкусу

Для украшения:

Укроп (веточка) - 1 шт.
  • Таблица мер и весов
    Наименование Стакан чайный
    (250 мл)
    Стакан граненый
    (200 мл, до риски)
    Столовая
    ложка
    Чайная
    ложка
    Форель охлажденная
    Картошка
    Лук репчатый в штуках
    Укроп (веточка)

Как приготовить

1.

Вот такая у нас небольшая рыбка, примерно 600 гр. весом.

 

2.

Рыбу чистим, снимаем чешую, потрошим внутренности, обрезаем голову, хвост и плавники.

 

3.

Очищенную рыбку хорошо промываем под струей воды и режем на порционные куски.

 

4.

Натираем рыбу солью и специями. У меня черный молотый перец и красный сладкий молотый перец. Оставляем рыбку мариноваться на несколько минут, а мы пока займемся овощами.

Картофель моем, чистим, режем ломтиками. Луковицу чистим и режем кольцами.

 

5.

Укладываем в рукав для запекания рыбу и овощи. Завязываем с двух сторон нитью. В пакете делаем 3-4 прокола зубочисткой. 

 

6.

Ставим на стеклянном поддоне в духовку, разогретую до 175-180°С на 30-40 минут.

 

7.

Достаем блюдо. Аккуратно развязываем пакет, чтобы не обжечься. Внутри этого пузыря очень горячий пар.

 

8.

Распаковываем. Пробуем готовность картофеля и количество соли. Ставим в духовку еще на 10-15 минут в раскрытом виде.

 

9.

Готовую рыбку аккуратно выкладываем на большое блюдо, вокруг раскладываем картофель и лук, посыпаем укропом.

Подаем на стол горячим. Приятного аппетита!