Это поле обязательно для заполнения!

Неправильный email

Скрыть Введите пароль!

Введите текст на картинке Циферки

Забыли пароль? Пожалуйста, введите адрес электронной почты. Вы получите ссылку, чтобы создать новый пароль.

Вернуться к входу

Закрыть

Окрошка традиционная

8 порций
20 минут

Ингредиенты:

Колбаса вареная - 300 гр.
Огурцы свежие - 400 гр.
Редис свежий - 200 гр.
Яйцо - 5 шт.
Зелень - 1 пучок
Соль по вкусу

Для заправки:

Сметана - 1 стакан (200 гр.)
Квас хлебный - 1 л
  • Таблица мер и весов
    Наименование Стакан чайный
    (250 мл)
    Стакан граненый
    (200 мл, до риски)
    Столовая
    ложка
    Чайная
    ложка
    Колбаса вареная
    Огурцы свежие в граммах
    Редис свежий в граммах
    Яйцо
    Зелень
    Сметана 250 210 25 10
    Квас хлебный

Как приготовить

1.

Первым делом отвариваем яйца вкрутую (6-7 минут на медленном огне после закипания воды).

Чтобы яйца во время варки не трескались, необходимо положить в воду 1 столовую ложку соли.

 

2.

Овощи тщательно моем, срезаем кончики.

 

3.

Зелень промываем под холодной проточной водой, стряхиваем воду и оставляем обсохнуть.

 

4.

Ну и последний ингредиент - колбаса. 

 

5.

Нарезаем все ингредиенты мелкими кубиками. Зелень измельчаем ножом. Перемешиваем.

 

6.

Непосредственно перед подачей на стол, в порционных тарелках, заправляем окрошку сметаной и квасом, солим по вкусу и сразу подаем на стол.

Раньше в качестве основы для окрошки использовался специальный, так называемый белый, несладкий квас. Сейчас уже мало кто готовит домашний квас для окрошки, а используют обычный магазинный хлебный квас живого брожения.