Наименование | Стакан чайный (250 мл) |
Стакан граненый (200 мл, до риски) |
Столовая ложка |
Чайная ложка |
Куриная грудка филе | ||||
Щавель свежий | ||||
Картошка | ||||
Яйцо | ||||
Сметана | 250 | 210 | 25 | 10 |
Зелень |
Листья щавеля тщательно перебираем и хорошо промываем.
Картофель моем и чистим. Очень хорош для щавелевого супа молодой картофель нового урожая.
У нас заранее приготовлен куриный бульон. Доводим бульон до кипения, солим по вкусу. У меня получилось чуть больше 2 литров бульона.
Яйца отвариваем вкрутую, 6-7 минут после закипания воды.
Чтобы яйца во время варки не трескались, необходимо положить в воду 1 столовую ложку соли.
Картофель режем кубиками и опускаем в кипящий бульон.
Щавель режем соломкой.
Когда картофель готов, за минуту до окончания приготовления, добавляем щавель. Листья быстро теряют свою ярко-зеленую окраску. Доводим до кипения и сразу выключаем огонь.
Разливаем суп по тарелкам. В каждую добавляем половинку яйца. Украшаем веточкой укропа. Подаем со сметаной.
Приятного аппетита!