Это поле обязательно для заполнения!

Неправильный email

Скрыть Введите пароль!

Введите текст на картинке Циферки

Забыли пароль? Пожалуйста, введите адрес электронной почты. Вы получите ссылку, чтобы создать новый пароль.

Вернуться к входу

Закрыть

Вишневый компот на зиму

Яркий насыщенный по цвету и вкусу напиток украсит любое праздничное застолье и небольшой семейный ужин.

2 часа

Ингредиенты:

Вишня свежая - 3 кг
Сахарный песок - 1 кг
  • Таблица мер и весов
    Наименование Стакан чайный
    (250 мл)
    Стакан граненый
    (200 мл, до риски)
    Столовая
    ложка
    Чайная
    ложка
    Вишня свежая 190 150 30 5
    Сахарный песок 200 180 25 8

Как приготовить

1.

Для компота нам нужна свежая, непереспелая ягода. Вишню моем под холодной проточной водой и оставляем на несколько минут в дуршлаке, чтобы стекла вода.

Сразу ставим на огонь большую кастрюлю с водой, нам скоро понадобится кипяток.

 

2.

Пока вишня обсыхает, займемся банками. У меня получилось в результате пять 3-х литровых банок.

Банки моем и пастеризуем на пару по 10-15 минут каждую банку.

Крышки кипятим в течение 5-7 минут.

 

3.

Распределяем ягоды по банкам, заполняем банки примерно на 1/3. Заливаем кипятком, накрываем крышками и оставляем на 30 минут.

 

4.

Банки остыли до теплого состояния... Сливаем воду обратно в кастрюлю, используя специальную крышку-насадку.

 

5.

Добавляем сахар из расчета один стакан на одну 3-х литровую банку.

 

6.

Заливаем наш почти готовый компот обратно в банки, герметично закатываем. Проверяем герметичность: прокатываем банки по сухому полотенцу, контролируем отсутствие капель на полотенце и на банке. Переворачиваем банки вверх дном, накрываем покрывалом и оставляем примерно на один день.

Такой компот хорошо хранится всю зиму в темном месте вдали от нагревательных приборов.