Наименование | Стакан чайный (250 мл) |
Стакан граненый (200 мл, до риски) |
Столовая ложка |
Чайная ложка |
Абрикос | ||||
Сахарный песок | 200 | 180 | 25 | 8 |
Все что нам потребуется: 1 кг. сахара на 1 кг. абрикосов.
Абрикосы моем, сушим, разрезаем на половинки, удалив косточки.
Добавляем в кастрюлю с абрикосами половину сахара и немного воды, чтобы не пригорело дно.
Доводим до кипения и варим на слабом огне 30 минут, периодически помешивая и снимая пену.
Добавляем в варенье оставшийся сахар, варим еще 10 минут.
Стерилизуем на пару банки, кипятим крышки.
Горячее варенье разливаем в банки и плотно закупориваем. Из одного килограмма абрикосов у меня получилось 2 баночки по 720 мл.
Храним в холодильнике.