Это поле обязательно для заполнения!

Неправильный email

Скрыть Введите пароль!

Введите текст на картинке Циферки

Забыли пароль? Пожалуйста, введите адрес электронной почты. Вы получите ссылку, чтобы создать новый пароль.

Вернуться к входу

Закрыть

Абрикосовое варенье

50 минут

Ингредиенты:

Абрикос - 1 кг
Сахарный песок - 1 кг
  • Таблица мер и весов
    Наименование Стакан чайный
    (250 мл)
    Стакан граненый
    (200 мл, до риски)
    Столовая
    ложка
    Чайная
    ложка
    Абрикос
    Сахарный песок 200 180 25 8

Как приготовить

1.

Все что нам потребуется: 1 кг. сахара на 1 кг. абрикосов.

 

2.

Абрикосы моем, сушим, разрезаем на половинки, удалив косточки.

 

3.

Добавляем в кастрюлю с абрикосами половину сахара и немного воды, чтобы не пригорело дно.

 

4.

Доводим до кипения и варим на слабом огне 30 минут, периодически помешивая и снимая пену.

 

5.

Добавляем в варенье оставшийся сахар, варим еще 10 минут.

 

6.

Стерилизуем на пару банки, кипятим крышки.

 

7.

Горячее варенье разливаем в банки и плотно закупориваем. Из одного килограмма абрикосов у меня получилось 2 баночки по 720 мл.

Храним в холодильнике.