Это поле обязательно для заполнения!

Неправильный email

Скрыть Введите пароль!

Введите текст на картинке Циферки

Забыли пароль? Пожалуйста, введите адрес электронной почты. Вы получите ссылку, чтобы создать новый пароль.

Вернуться к входу

Закрыть

Джем мандариновый

2 часа

Ингредиенты:

Мандарины - 1.5 кг
Сахарный песок - 5 столовые ложки (120 гр.)
Желатин в порошке - 2 чайные ложки (10 гр.)
  • Таблица мер и весов
    Наименование Стакан чайный
    (250 мл)
    Стакан граненый
    (200 мл, до риски)
    Столовая
    ложка
    Чайная
    ложка
    Мандарины в граммах
    Сахарный песок 200 180 25 8
    Желатин в порошке - - 15 5

Как приготовить

1.

Идеально готовить такой джем в декабре - начале января, когда мандарины сочные и без косточек.

 

2.

Мандарины чистим.

 

3.

Удаляем белые волокна и по возможности пленочку от долек. Процесс удаления пленочек весьма трудоемкий. Можно ограничиться срезанием белых волокон, а дольки мелко порезать.

 

4.

Добавляем сахар и тщательно размешиваем до полного растворения сахара.

 

5.

Выливаем джем в кастрюлю с толстым дном. Постоянно помешивая, доводим до кипения. Убавляем огонь и варим на слабом огне 10-15 минут. Выключаем огонь.

 

6.

10-граммовый пакетик желатина разводим в теплой воде и вливаем в готовый джем.

 

7.

Пастеризуем банки с крышками на пару 5-10 минут.

 

8.

Раскладываем по маленьким баночкам, герметично закупориваем, остужаем. Храним в холодильнике. Открытую баночку надо съесть за 2-3 дня. Закрытая хранится 1-2 месяца.