Это поле обязательно для заполнения!

Неправильный email

Скрыть Введите пароль!

Введите текст на картинке Циферки

Забыли пароль? Пожалуйста, введите адрес электронной почты. Вы получите ссылку, чтобы создать новый пароль.

Вернуться к входу

Закрыть

Вишневое варенье

Вишневое варенье идеально для приготовления морсов и различных десертов, пропитывания коржей, начинки для выпечки.

2 часа

Ингредиенты:

Вишня свежая - 3 кг
Сахарный песок - 3 кг
  • Таблица мер и весов
    Наименование Стакан чайный
    (250 мл)
    Стакан граненый
    (200 мл, до риски)
    Столовая
    ложка
    Чайная
    ложка
    Вишня свежая 190 150 30 5
    Сахарный песок 200 180 25 8

Как приготовить

1.

Выбираем спелые ягоды, перебираем, очищаем от веточек, листочков и прочего мусора, промываем проточной водой.

У меня примерно 3 кг. ягод. Берем такое же количество сахара (1:1). 

 

2.

Удаляем из вишни косточки, с помощью специального приспособления.

 

3.

Засыпаем ягоды сахаром. Варить сироп нет особого смысла, вишня очень быстро дает сок и не пригорает. 

 

4.

Ставим кастрюлю на средний огонь и, постоянно помешивая, нагреваем до полного растворения сахара.

 

5.

Доводим до кипения и варим на медленном огне примерно 40-50 минут, периодически помешивая и снимая пену.

Параллельно пастеризуем на пару баночки и крышки.

 

6.

Готовое варенье в горячем виде остается жидким, когда остынет оно немного загустеет. Не стоит варить вишневое варенье до карамельного состояния... Если Вы любите густое желеобразное варенье, можно использовать загуститель для джемов. Я часто использую вишневое варенье для пропитывания коржей тортов, поэтому пусть оно остается в виде сиропа с ягодами.

 

7.

Разливаем горячее варенье в банки, закрываем обычными крышками. Если варенье хранится в холодильнике, герметично закатывать его не требуется.

Когда банки остынут, убираем их в холодное место.

 

8.

Вот такой у нас получился кусочек лета. ))) Приятного аппетита!