Это поле обязательно для заполнения!

Неправильный email

Скрыть Введите пароль!

Введите текст на картинке Циферки

Забыли пароль? Пожалуйста, введите адрес электронной почты. Вы получите ссылку, чтобы создать новый пароль.

Вернуться к входу

Закрыть

Яблочное повидло с лимонными корочками

Ингредиенты:

Яблоки - 5 кг
Сахарный песок - 3 кг
Вода - 1 л
Лимон - 1 шт.
  • Таблица мер и весов
    Наименование Стакан чайный
    (250 мл)
    Стакан граненый
    (200 мл, до риски)
    Столовая
    ложка
    Чайная
    ложка
    Яблоки в граммах
    Сахарный песок 200 180 25 8
    Вода 250 200 18 5
    Лимон

Как приготовить

1.

Вот такие у нас розовощекие яблочки, созревшие в одном из садов Ленинградской области.

 

2.

Яблоки моем, вырезаем сердцевину, очищаем от кожицы. 

У нас яблочки домашние, упавшие с яблони, поэтому отходов довольно много. На 5 кг. чистого веса, указанного в рецептуре, получилось 3 кг. очищенных яблок. У вас возможно соотношение будет другим. По чистому весу считаем количество сахарного песка - 1:1. 

 

3.

Готовим сироп. Воды необходимо ровно столько, чтобы растворился сахарный песок. Примерно 1:3. На 3 кг. сахара 1 литр воды.

 

4.

В кипящий сироп опускаем очищенные яблоки и размешиваем. Доводим до кипения и уменьшаем огонь на минимум.

 

5.

Примерно через час яблочки начнут развариваться, повидло начнет густеть. С этого момента важно следить, чтобы дно кастрюли не подгорело. Регулярно помешиваем!

 

6.

Самое время заняться подготовкой банок и крышек. Банки стерилизуем 10-15 минут на пару. Крышки кипятим 5 минут.

 

7.

На очереди лимонные корочки. Берем один целый лимон среднего размера или половину крупного. Выжимаем и процеживаем сок. Очищаем от оставшейся мякоти.

 

8.

Цедру лимона режем дольками.

 

9.

И отправляем в повидло. Варим еще 5 минут, выключаем огонь, добавляем в повидло лимонный сок, тщательно размешиваем.

 

10.

В нашем повидле осталось немного неразварившихся яблок. Это добаляет повидлу некое очарование домашних заготовок.  Можно даже специально часть яблок опускать попозже. Если вам нужно повидло идеально ровной консистенции необходимо варить яблоки до полного разваривания. 

 

11.

Повидло раскладываем в банки в горячем виде, закрываем крышками. Когда повидло остынет убираем банки в прохладное место. В холодильнике такое повидло может храниться до следующего сезона.

Вот такие у нас заготовки! Думаю, с этими баночками вы еще встретитесь на страницах нашего сайта в разделе "Выпечка".