Это поле обязательно для заполнения!

Неправильный email

Скрыть Введите пароль!

Введите текст на картинке Циферки

Забыли пароль? Пожалуйста, введите адрес электронной почты. Вы получите ссылку, чтобы создать новый пароль.

Вернуться к входу

Закрыть

Слива желтая сушеная

Сушка фруктов - один из самых простых способов сохранения урожая. Желтая слива отличается от традиционного чернослива яркой кислинкой.

Ингредиенты:

Сливы - 3 кг
  • Таблица мер и весов
    Наименование Стакан чайный
    (250 мл)
    Стакан граненый
    (200 мл, до риски)
    Столовая
    ложка
    Чайная
    ложка
    Слива желтая

Как приготовить

1.

Пишу в ингредиентах - 3 кг, т.к. с меньшим количеством не стоит заморачиваться с включеним сушилки для овощей и фруктов.  Вообще такой способ заготовок незаменим, когда у Вас большой урожай фруктов.

 

2.

Сливы моем, разрезаем или аккуратно разрываем каждую сливу и достаем косточку.

Укладываем в один слой на лист сушилки или противень духовки.

 

3.

Сушилка прекрасна возможностью сушить одновлеменно большое количество фруктов. Время от времени листы стоит менять местами.

 

4.

Сужим 5-8 часов при температуре 50ºС.

 

5.

Такая слива может храниться при комнатной температуре в проветриваемой емкости или тканевом мешочке. Мы такую сливу съели вместо конфет, нам ее кислый вкус пришелся по вкусу. Использовать можно для приготовления компотов, десертов, соусов, а также как вкусовую добавку к мясным и рыбным блюдам.