Сушка фруктов - один из самых простых способов сохранения урожая. Желтая слива отличается от традиционного чернослива яркой кислинкой.
Наименование | Стакан чайный (250 мл) |
Стакан граненый (200 мл, до риски) |
Столовая ложка |
Чайная ложка |
Слива желтая |
Пишу в ингредиентах - 3 кг, т.к. с меньшим количеством не стоит заморачиваться с включеним сушилки для овощей и фруктов. Вообще такой способ заготовок незаменим, когда у Вас большой урожай фруктов.
Сливы моем, разрезаем или аккуратно разрываем каждую сливу и достаем косточку.
Укладываем в один слой на лист сушилки или противень духовки.
Сушилка прекрасна возможностью сушить одновлеменно большое количество фруктов. Время от времени листы стоит менять местами.
Сужим 5-8 часов при температуре 50ºС.
Такая слива может храниться при комнатной температуре в проветриваемой емкости или тканевом мешочке. Мы такую сливу съели вместо конфет, нам ее кислый вкус пришелся по вкусу. Использовать можно для приготовления компотов, десертов, соусов, а также как вкусовую добавку к мясным и рыбным блюдам.