Это поле обязательно для заполнения!

Неправильный email

Скрыть Введите пароль!

Введите текст на картинке Циферки

Забыли пароль? Пожалуйста, введите адрес электронной почты. Вы получите ссылку, чтобы создать новый пароль.

Вернуться к входу

Закрыть

Меренги

Меренги или безе - популярный французский десерт из запеченных взбитых белков и сахара.

Ингредиенты:

Сахарный песок - 1,5 стакана (200 гр.)
Яйцо (белок) - 3 шт.
  • Таблица мер и весов
    Наименование Стакан чайный
    (250 мл)
    Стакан граненый
    (200 мл, до риски)
    Столовая
    ложка
    Чайная
    ложка
    Сахарный песок 200 180 25 8
    Яйцо (белок)

Как приготовить

1.

Белки соединяем с сахаром. У меня 3 белка, получилось 100 гр. чистого веса. Сахара берем в два раза больше.

 

2.

Взбиваем белки с сахаром до пышной крепкой белой пены.

 

3.

Перекладываем взбитую смесь в кондитерский мешок. На лист укладываем пергамент и посыпаем мукой. Я использую вместо пергамента стекло-волоконный коврик.

 

4.

С помощью насадки в виде звезды формируем меренги.

 

5.

Духовку включаем на 90°С с конвекцией. Помним, что меренги не выпекают, а сушат! Температура не должна быть выше 95°С.

 

6.

Наши меренги сушились примерно 1 час. Готовые меренги легко отделаются от коврика. Если постучать ногтем по донышку меренги ногтем, меренга не продавливается. 

 

7.

Все! Меренги готовы. Они получились легкими, воздушными, хрустящими!