Это поле обязательно для заполнения!

Неправильный email

Скрыть Введите пароль!

Введите текст на картинке Циферки

Забыли пароль? Пожалуйста, введите адрес электронной почты. Вы получите ссылку, чтобы создать новый пароль.

Вернуться к входу

Закрыть

Пастила яблочная с клубникой

12 порций
20 часов

Ингредиенты:

Яблоки - 2 кг
Клубника свежая садовая - 400 гр.
Сахарный песок - 1 стакан (180 гр.)
Подсолнечное масло рафинированное - 2 столовые ложки (35 гр.)
  • Таблица мер и весов
    Наименование Стакан чайный
    (250 мл)
    Стакан граненый
    (200 мл, до риски)
    Столовая
    ложка
    Чайная
    ложка
    Яблоки в граммах
    Клубника свежая садовая 150 120 25 5
    Сахарный песок 200 180 25 8
    Подсолнечное масло рафинированное 230 190 17 5

Как приготовить

1.

Яблоки моем, срезаем червоточинки, очищаем от сердцевины.

 

2.

Клубника у меня сегодня замороженная. Ягоды моем и оставляем размораживаться.

 

3.

Укладываем очищенные яблоки на глубокий противень.

 

4.

Ставим в духовку, нагретую до 180°С на 30-40 минут при закрытой дверце духовки.

 

5.

Время запекания яблок зависит от сорта и размера яблок. В результате яблоки должны "поплыть".

 

6.

Даем яблокам немного остыть, чтобы не обжигать руки. Снимаем кожицу, она должна легко отделяться. Просматриваем, чтобы не осталось косточек и остатков сердцевины.

 

7.

Укладываем в кастрюлю яблоки, ягоды и сахар. Нагреваем на медленном огне, постоянно помешивая.

 

8.

Когда сахар растворится превращаем нашу массу в пюре с помощью погружного блендера. 

 

9.

Нагреваем почти до кипения, но не кипятим. Можно еще раз помять пюре блендером. Пюре должно получиться однородным по цвету и консистенции.

 

10.

Листы для пастилы смазываем подсолнечным маслом. 

Если у вас нет сушилки для овощей, можно приготовить пастилу в духовке. Лист пергамента смазываем подсолнечным маслом и заливаем на него пюре.

 

11.

В сушилке пастилу делать проще простого! Заливаем пюре ровным слоем примерно 7-8 мм толщиной.

 

12.

Устанавливаем режим 60-70 °С, устанавливаем листы и оставляем на ночь (примерно 10 часов).

Утром сушилку выключаем. Оставляем на несколько часов, а после обеда ставим режим 50°С и сушим еще несколько часов.

Если вы готовите в духовке: температурный режим не должен привышать 70-80°С. Желательно время от времени приоткрывать дверцу духовки, чтобы выпускать лишнюю влагу.

 

13.

Готовая пастила должна легко отделяться от листа. Поверхность готовой пастилы немного липкая, но не жидкая.

Если вы готовите пастилу на пергаменте, можно бумагу слегка смочить водой, так она будет легче отделяться.

Снимаем пастилу с листа, режем прямоугольными кусочками и скатываем в трубочки.

 

14.

Пастила готова! Хранить ее можно при комнатной температуре, в стеклянной банке с обычной крышкой, в пластиковом контейнере или в коробке из под конфет. В холодильник ставить не рекомендуется.

Сколько хранится пастила на практике не проверяла, у нас 1-2 недели все съедается )))