Это поле обязательно для заполнения!

Неправильный email

Скрыть Введите пароль!

Введите текст на картинке Циферки

Забыли пароль? Пожалуйста, введите адрес электронной почты. Вы получите ссылку, чтобы создать новый пароль.

Вернуться к входу

Закрыть

Пастила яблочная

12 порций
20 часов

Ингредиенты:

Яблоки - 2 кг
Сахарный песок - 1 стакан (180 гр.)
Подсолнечное масло рафинированное - 2 столовые ложки (35 гр.)
  • Таблица мер и весов
    Наименование Стакан чайный
    (250 мл)
    Стакан граненый
    (200 мл, до риски)
    Столовая
    ложка
    Чайная
    ложка
    Яблоки в граммах
    Сахарный песок 200 180 25 8
    Подсолнечное масло рафинированное 230 190 17 5

Как приготовить

1.

Вот такие сладкие сочные яблоки презентовали нам друзья-садоводы. Все сразу нам не съесть, а портятся домашние яблочки быстро. Значит будем делать пастилу!!!!

Яблоки моем, срезаем червоточинки, очищаем от сердцевины.

 

2.

Укладываем очищенные яблоки на глубокий противень.

Ставим в духовку, нагретую до 180°С на 30-40 минут при закрытой дверце духовки.

 

3.

Время запекания яблок зависит от сорта и размера яблок. Яблоки должны размякнуть и "поплыть".

 

4.

Печеные яблоки легко чистятся от шкурки.

 

5.

Из мякоти яблок делаем пюре с помощью погружного блендера.

 

6.

Добавляем стакан сахара, размешиваем и ставим на огонь.

 

7.

Доводим до кипения, постоянно помешивая. Пюре должно стать однородным. Оставшиеся комочки можно размять толкушкой.

 

8.

Листы для пастилы смазываем подсолнечным маслом. Если Вы готовите пастилу в духовке, используйте лист пергамента. Его также необходимо смазать маслом.

 

9.

Заливаем пюре в приготовленные формы. Равномерно распределяем по всей площади. Толщина слоя пюре должна быть примерно 7-8 мм.

 

10.

Ставим листы в сушилку. Устанавливаем режим 60-70 °С и оставляем на ночь (примерно 10 часов).

Утром сушилку выключаем. Оставляем на несколько часов, а после обеда ставим режим 50°С и сушим еще несколько часов.

Если вы готовите в духовке: температурный режим не должен привышать 70-80°С. Желательно время от времени приоткрывать дверцу духовки, чтобы выпускать лишнюю влагу.

 

11.

Готовая пастила должна легко отделяться от листа. Поверхность готовой пастилы немного липкая, но не жидкая.

Если вы готовите пастилу на пергаменте, можно бумагу слегка смочить водой, так она будет легче отделяться.

 

12.

Снимаем пастилу с листа, режем прямоугольными кусочками и скатываем в трубочки. Хранить пастилу рекомендуется при комнатной температуре, в стеклянной банке с обычной крышкой, в пластиковом контейнере или в коробке из под конфет. В холодильник ставить не надо.