Это поле обязательно для заполнения!

Неправильный email

Скрыть Введите пароль!

Введите текст на картинке Циферки

Забыли пароль? Пожалуйста, введите адрес электронной почты. Вы получите ссылку, чтобы создать новый пароль.

Вернуться к входу

Закрыть

Бисквитный торт с клубникой и шоколадом со сметанным кремом

10 порций
2 часа + охлаждение и пропитка

Для теста:

Яйцо - 10 шт.
Мука пшеничная - 2 стакана (250 гр.)
Сахарный песок - 1,5 стакана (250 гр.)
Щепотка соли и масло для смазывания формы

Для украшения:

Клубника свежая садовая - 2 стакана (200 гр.)
Шоколад темный - 180 гр.
Сливочное масло - 60 гр.
Молоко цельное - 4 столовые ложки (80 мл.)
Крошка миндального ореха для посыпки

Для крема:

Сметана - 900 гр.
Сахарный песок - 1 стакан (180 гр.)
  • Таблица мер и весов
    Наименование Стакан чайный
    (250 мл)
    Стакан граненый
    (200 мл, до риски)
    Столовая
    ложка
    Чайная
    ложка
    Яйцо
    Мука пшеничная 160 130 25 8
    Сахарный песок 200 180 25 8
    Клубника свежая садовая 150 120 25 5
    Шоколад темный
    Сливочное масло 15
    Молоко цельное 250 200 20 5
    Сметана 250 210 25 10
    Сахарный песок 200 180 25 8

Как приготовить

1.

Первым делом готовим бисквит по рецепту классического бисквита.

Выпекаем два коржа-заготовки из пяти яиц каждый. Когда бисквит остынет каждую заготовку делим на два коржа. В результате у нас получится высокий торт из 4-х коржей. Форма для выпечки у меня диаметром 24 мм.

 

2.

Готовим сметанный крем, смешивая на большой скорости сметану и сахарный песок. См. подробнее о приготовлении сметанного крема.

Сахар добавляем по вкусу. У нас бисквитное тесто сладкое, плюс шоколадная глазурь..., поэтому в крем кладем сахара немного.

 

3.

У нас получилось большое количество сметанного крема, поэтому не жалея крем, промазываем каждый слой и собираем торт. Сметанный крем пропитает бисквит, поэтому не бойтесь переборщить.

 

4.

Последний корж пока оставляем сухой, укладываем его ровной поверхностью вверх.

 

5.

Обмазываем бока торта сметанным кремом, для этого удобно использовать мягкую силиконовую лопатку. Стекающий крем собираем с подноса лопаткой и обмазываем бока торта, так проделываем несколько раз.

 

6.

Верхний корж по периметру тоже покрываем кремом. Отправляем торт на несколько минут в холодильник.

Оставшийся сметанный крем тоже убираем в холодильник.

 

7.

Тем временем займемся клубникой. Свежие ягоды моем и оставляем на несколько минут подсохнуть.

Если у вашей клубники чашелистики зеленые и непомятые их можно оставить. Зеленые листочки будут ярким украшением торта. У моей клубники листочки уже обветрились и примялись, поэтому удаляем их не жалея...

 

8.

Растапливаем на водяной бане темный шоколад с небольшим количеством молока и сливочного масла. См. рецепт как приготовить шоколадную глазурь для торта. Торт у нас большой, поэтому вся рецептура x2.

 

9.

Продолжаем сборку торта. Ягоды клубники режем пополам и укладываем половинки по периметру верхнего коржа.

 

10.

В центр заливаем оставшийся сметанный крем.

 

11.

С помощью кулинарного мешка поливаем половинки ягод шоколадной глазурью. По бокам торта делаем "подтеки" шоколада.

 

12.

В центре можно сделать сеточку из шоколадной глазури или посыпать ореховой крошкой или декоративной посыпкой. Помещаем торт в холодильник минимум на два часа для пропитки и охлаждения.

 

13.

Вот такой у нас тортик получился в разрезе.

 

14.

Приятных Вам праздников и вкусных тортов!!!