Наименование | Стакан чайный (250 мл) |
Стакан граненый (200 мл, до риски) |
Столовая ложка |
Чайная ложка |
Мука пшеничная цельнозерновая | 160 | 130 | 25 | 8 |
Сливочное масло | 15 | |||
Сахар коричневый | 200 | 180 | 25 | 8 |
Соль | 320 | 220 | 30 | 10 |
Вода | 250 | 200 | 18 | 5 |
Сливы в граммах | ||||
Сливочное масло | 15 | |||
Миндаль (ядро) | ||||
Корица молотая | - | - | 20 | 8 |
Сахар коричневый | 200 | 180 | 25 | 8 |
Ингредиенты для теста. Сахар в рецепте указан коричневый, но это не принципально. Можно использовать обычный сахарный песок.
Охлажденное сливочное масло режем кубиками.
Смешиваем масло с мукой, сахаром и солью. Руками растираем в мелкую крошку.
Добавляем немного воды.
Замешиваем однородное тесто.
Скатываем тесто в шар и убираем в холодильник на 30 минут.
Пока тесто доходит в холодильнике, займемся начинкой. Ингредиенты готовы.
Сливы моем, делим на половинки, освобождаем от косточек.
Миндаль моем, подсушиваем на сухой сковороде.
Режем мелкой стружкой или воспользуемся специальной теркой.
Можно купить в магазине уже готовые миндальные хлопья.
Столовую ложку сливочного масла растапливаем на водяной бане.
Бумагу для выпечки посыпаем мукой.
Самое время включить духовку на разогрев до 180°С.
Раскатываем тесто в круг.
Выкладываем тесто на бумаге на лист. Укладываем сливы по центру.
Загибаем края на начинку, оставив середину незакрытой.
Смазываем сливы растопленным маслом.
Посыпаем начинку сахаром и корицей и ставим в разогретую до 180°С духовку на 25-30 минут.
Готовый пирог немного остужаем, перекладываем на блюдо для подачи, посыпаем миндальной стружкой и сахарной пудрой.
Необыкновенно вкусно!