Это поле обязательно для заполнения!

Неправильный email

Скрыть Введите пароль!

Введите текст на картинке Циферки

Забыли пароль? Пожалуйста, введите адрес электронной почты. Вы получите ссылку, чтобы создать новый пароль.

Вернуться к входу

Закрыть

Галета из цельнозерновой муки со сливами

6 порций
1 час + охлаждение

Для теста:

Мука пшеничная цельнозерновая - 1,5 стакана (200 гр.)
Сливочное масло - 100 гр.
Сахар коричневый - 4 столовые ложки (100 гр.)
Соль - 2 гр.
Вода - 5 столовые ложки (85 мл.)

Для начинки:

Сливы - 300 гр.
Сливочное масло - 2 чайные ложки (25 гр.)
Миндаль (ядро) - 25 гр.
Корица молотая - 2 гр.
Сахар коричневый - 1 столовая ложка (25 гр.)
  • Таблица мер и весов
    Наименование Стакан чайный
    (250 мл)
    Стакан граненый
    (200 мл, до риски)
    Столовая
    ложка
    Чайная
    ложка
    Мука пшеничная цельнозерновая 160 130 25 8
    Сливочное масло 15
    Сахар коричневый 200 180 25 8
    Соль 320 220 30 10
    Вода 250 200 18 5
    Сливы в граммах
    Сливочное масло 15
    Миндаль (ядро)
    Корица молотая - - 20 8
    Сахар коричневый 200 180 25 8

Как приготовить

1.

Ингредиенты для теста. Сахар в рецепте указан коричневый, но это не принципально. Можно использовать обычный сахарный песок.

 

2.

Охлажденное сливочное масло режем кубиками.

 

3.

Смешиваем масло с мукой, сахаром и солью. Руками растираем в мелкую крошку.

 

4.

Добавляем немного воды.

 

5.

Замешиваем однородное тесто.

 

6.

Скатываем тесто в шар и убираем в холодильник на 30 минут.

 

7.

Пока тесто доходит в холодильнике, займемся начинкой. Ингредиенты готовы.

 

8.

Сливы моем, делим на половинки, освобождаем от косточек.

 

9.

Миндаль моем, подсушиваем на сухой сковороде.

 

10.

Режем мелкой стружкой или воспользуемся специальной теркой.

Можно купить в магазине уже готовые миндальные хлопья.

 

11.

Столовую ложку сливочного масла растапливаем на водяной бане.

 

12.

Бумагу для выпечки посыпаем мукой.

Самое время включить духовку на разогрев до 180°С.

 

13.

Раскатываем тесто в круг.

 

14.

Выкладываем тесто на бумаге на лист. Укладываем сливы по центру.

 

15.

Загибаем края на начинку, оставив середину незакрытой.

 

16.

Смазываем сливы растопленным маслом.

 

17.

Посыпаем начинку сахаром и корицей и ставим в разогретую до 180°С духовку на 25-30 минут.

 

18.

Готовый пирог немного остужаем, перекладываем на блюдо для подачи, посыпаем миндальной стружкой и сахарной пудрой.

Необыкновенно вкусно!