Наименование | Стакан чайный (250 мл) |
Стакан граненый (200 мл, до риски) |
Столовая ложка |
Чайная ложка |
Мука пшеничная | 160 | 130 | 25 | 8 |
Сливочное масло | 15 | |||
Молоко цельное | 250 | 200 | 20 | 5 |
Сахарный песок | 200 | 180 | 25 | 8 |
Яйцо | ||||
Соль | 320 | 220 | 30 | 10 |
Разрыхлитель для теста | 13 | 5 | ||
Клубника свежая садовая | 150 | 120 | 25 | 5 |
Какао порошок | - | - | 12 | 5 |
Сахарный песок | 200 | 180 | 25 | 8 |
Сахарная пудра | 180 | 140 | 25 | 10 |
Собираем ингредиенты для теста.
Сливочное масло растапливаем на водяной бане.
Можно сразу включить духовку на разогрев до 180°С.
Все жидкие ингредиенты: молоко, яйца, растопленное масло перемешиваем миксером.
Все сухие ингредиенты: мука, сахар, соль, разрыхлитель перемешиваем в отдельной чаше.
Продолжая размешивать, постепенно добавляем сухую смесь к жидкой. Тесто должно получиться кремообразным, тягучим.
Пока замешивается тесто, займемся начинкой. Клубнику моем, чистим, режем небольшими дольками. Добавляем какао-порошок и сахар.
Аккуратно перемешиваем. Получились дольки клубники обваленные в сахаре и какао.
Начинку перекладываем в чашу с готовым тестом.
Слегка перемешиваем лопаткой.
Бумажные формочки ставим в форму для маффинов.
Раскладываем тесто в формочки.
Выпекаем маффины 18-20 минут при температуре 180°С.
Горячие маффины посыпаем сахарной пудрой и оставляем на несколько минут остыть.
Перекладываем на блюдо и подаем к столу!