Это поле обязательно для заполнения!

Неправильный email

Скрыть Введите пароль!

Введите текст на картинке Циферки

Забыли пароль? Пожалуйста, введите адрес электронной почты. Вы получите ссылку, чтобы создать новый пароль.

Вернуться к входу

Закрыть

Маффины с клубникой и какао

12 порций
50 минут

Ингредиенты:

Мука пшеничная - 2 стакана (250 гр.)
Сливочное масло - 150 гр.
Молоко цельное - 1 стакан (200 мл.)
Сахарный песок - 2/3 стакана (130 гр.)
Яйцо - 2 шт.
Соль - 2 гр.
Разрыхлитель для теста - 2 чайные ложки (10 гр.)

Для начинки:

Клубника свежая садовая - 2 стакана (200 гр.)
Какао порошок - 3 столовые ложки (35 гр.)
Сахарный песок - 2 столовые ложки (50 гр.)

Для украшения:

Сахарная пудра - 2 чайные ложки (20 гр.)
  • Таблица мер и весов
    Наименование Стакан чайный
    (250 мл)
    Стакан граненый
    (200 мл, до риски)
    Столовая
    ложка
    Чайная
    ложка
    Мука пшеничная 160 130 25 8
    Сливочное масло 15
    Молоко цельное 250 200 20 5
    Сахарный песок 200 180 25 8
    Яйцо
    Соль 320 220 30 10
    Разрыхлитель для теста 13 5
    Клубника свежая садовая 150 120 25 5
    Какао порошок - - 12 5
    Сахарный песок 200 180 25 8
    Сахарная пудра 180 140 25 10

Как приготовить

1.

Собираем ингредиенты для теста.

 

2.

Сливочное масло растапливаем на водяной бане.

Можно сразу включить духовку на разогрев до 180°С.

 

3.

Все жидкие ингредиенты: молоко, яйца, растопленное масло перемешиваем миксером.

Все сухие ингредиенты: мука, сахар, соль, разрыхлитель перемешиваем в отдельной чаше.

Продолжая размешивать, постепенно добавляем сухую смесь к жидкой. Тесто должно получиться кремообразным, тягучим.

 

4.

Пока замешивается тесто, займемся начинкой. Клубнику моем, чистим, режем небольшими дольками. Добавляем какао-порошок и сахар.

 

5.

Аккуратно перемешиваем. Получились дольки клубники обваленные в сахаре и какао.

 

6.

Начинку перекладываем в чашу с готовым тестом.

 

7.

Слегка перемешиваем лопаткой.

 

8.

Бумажные формочки ставим в форму для маффинов.

 

9.

Раскладываем тесто в формочки.

 

10.

Выпекаем маффины 18-20 минут при температуре 180°С.

 

11.

Горячие маффины посыпаем сахарной пудрой и оставляем на несколько минут остыть.

 

12.

Перекладываем на блюдо и подаем к столу!