Это поле обязательно для заполнения!

Неправильный email

Скрыть Введите пароль!

Введите текст на картинке Циферки

Забыли пароль? Пожалуйста, введите адрес электронной почты. Вы получите ссылку, чтобы создать новый пароль.

Вернуться к входу

Закрыть

Маффины с яблоками и брусникой

12 порций
50 минут

Ингредиенты:

Мука пшеничная - 2 стакана (250 гр.)
Сливочное масло - 150 гр.
Молоко цельное - 1 стакан (200 мл.)
Сахарный песок - 2/3 стакана (130 гр.)
Яйцо - 2 шт.
Соль - 2 гр.
Разрыхлитель для теста - 2 чайные ложки (10 гр.)

Для начинки:

Яблоки - 2 шт.
Брусника - 50 гр.
Сахарная пудра - 2 чайные ложки (20 гр.)
  • Таблица мер и весов
    Наименование Стакан чайный
    (250 мл)
    Стакан граненый
    (200 мл, до риски)
    Столовая
    ложка
    Чайная
    ложка
    Мука пшеничная 160 130 25 8
    Сливочное масло 15
    Молоко цельное 250 200 20 5
    Сахарный песок 200 180 25 8
    Яйцо
    Соль 320 220 30 10
    Разрыхлитель для теста 13 5
    Яблоки в штуках
    Брусника 140 110 - -
    Сахарная пудра 180 140 25 10

Как приготовить

1.

Собираем ингредиенты.

 

2.

Сливочное масло растапливаем на водяной бане.

Можно сразу включить духовку на разогрев до 180°С.

 

3.

Все жидкие ингредиенты: молоко, яйца, растопленное масло перемешиваем миксером.

Немного сливочного масла оставляем для смазывания маффинов после выпечки.

 

4.

Все сухие ингредиенты: мука, сахар, соль, разрыхлитель перемешиваем в отдельной чаше.

 

5.

Продолжая размешивать, постепенно добавляем сухую смесь к жидкой.

Тесто должно получиться кремообразным, тягучим.

 

6.

Яблоки моем, очищаем от сердцевины и от кожуры, режем мелкими кубиками.

Бруснику перебираем от листиков, веточек и прочего сора. Ягоду моем и сушим.

 

7.

Добавляем ягоды и яблоки в тесто и аккуратно перемешиваем.

 

8.

Тесто раскладываем в бумажные формочки и ставим в форму для маффинов.

Я кладу тесто почти полную формочку, чтобы маффины получились с горочкой.

 

9.

Выпекаем маффины 15-20 минут, в зависимости от размера и мощности духовки.

Вот такие красавчики у нас испеклись!

 

10.

Горячие маффины смазываем остатками растопленного сливочного масла. Посыпаем сахарной пудрой через сито.

 

11.

Все готово... Приятного чаепития!