Наименование | Стакан чайный (250 мл) |
Стакан граненый (200 мл, до риски) |
Столовая ложка |
Чайная ложка |
Мука пшеничная | 160 | 130 | 25 | 8 |
Сливочное масло | 15 | |||
Молоко цельное | 250 | 200 | 20 | 5 |
Сахарный песок | 200 | 180 | 25 | 8 |
Яйцо | ||||
Соль | 320 | 220 | 30 | 10 |
Разрыхлитель для теста | 13 | 5 | ||
Яблоки в штуках | ||||
Брусника | 140 | 110 | - | - |
Сахарная пудра | 180 | 140 | 25 | 10 |
Собираем ингредиенты.
Сливочное масло растапливаем на водяной бане.
Можно сразу включить духовку на разогрев до 180°С.
Все жидкие ингредиенты: молоко, яйца, растопленное масло перемешиваем миксером.
Немного сливочного масла оставляем для смазывания маффинов после выпечки.
Все сухие ингредиенты: мука, сахар, соль, разрыхлитель перемешиваем в отдельной чаше.
Продолжая размешивать, постепенно добавляем сухую смесь к жидкой.
Тесто должно получиться кремообразным, тягучим.
Яблоки моем, очищаем от сердцевины и от кожуры, режем мелкими кубиками.
Бруснику перебираем от листиков, веточек и прочего сора. Ягоду моем и сушим.
Добавляем ягоды и яблоки в тесто и аккуратно перемешиваем.
Тесто раскладываем в бумажные формочки и ставим в форму для маффинов.
Я кладу тесто почти полную формочку, чтобы маффины получились с горочкой.
Выпекаем маффины 15-20 минут, в зависимости от размера и мощности духовки.
Вот такие красавчики у нас испеклись!
Горячие маффины смазываем остатками растопленного сливочного масла. Посыпаем сахарной пудрой через сито.
Все готово... Приятного чаепития!