Это поле обязательно для заполнения!

Неправильный email

Скрыть Введите пароль!

Введите текст на картинке Циферки

Забыли пароль? Пожалуйста, введите адрес электронной почты. Вы получите ссылку, чтобы создать новый пароль.

Вернуться к входу

Закрыть

Манник на кефире с малиновым вареньем

8 порций
3 часа

Ингредиенты:

Крупа манная - 1 стакан (160 гр.)
Кефир - 1 стакан (200 мл.)
Яйцо - 3 шт.
Сахарный песок - 2/3 стакана (130 гр.)
Мука пшеничная - 4 столовые ложки (100 гр.)
Разрыхлитель для теста - 1,5 чайной ложки (6 гр.)
Ванильный сахар - 1 столовая ложка (25 гр.)
  • Таблица мер и весов
    Наименование Стакан чайный
    (250 мл)
    Стакан граненый
    (200 мл, до риски)
    Столовая
    ложка
    Чайная
    ложка
    Крупа манная 200 160 25 8
    Кефир 250 200 18 8
    Яйцо
    Сахарный песок 200 180 25 8
    Мука пшеничная 160 130 25 8
    Разрыхлитель для теста 13 5
    Ванильный сахар - - 25 8

Как приготовить

1.

Манную крупу заливаем кефиром.

 

2.

Перемешиваем и оставляем на 2 часа, чтобы манка разбухла. На два часа можно оставить при комнатной температуре. Если замачиваете заранее, например на ночь, тогда можно поставить в холодильник.

 

3.

Когда манка набухнет, продолжаем приготовление. Взбиваем яйца с сахарным песком.

 

4.

Самое время включить духовку на разогрев до 180°С.

 

5.

Взбиваем яйца с сахаром до белой пены.

 

6.

Постепенно вмешиваем манку с кефиром. Муку смешиваем с разрыхлителем и ванильным сахаром и добавляем получившуюся смесь в тесто.

 

7.

Форму для выпечки смазываем маслом и присыпаем мукой.

 

8.

Тесто получается консистенции жидкой сметаны. Заливаем его в форму и ставим в разогретую духовку.

 

9.

Запекаем около 40 минут до красивой корочки. Остужаем корж, достаем из формы, переворачиваем на блюдо.

 

10.

Украшаем малиновым вареньем. Варенье конечно может быть любое, желательно не слишком жидкое. У меня сегодня малина протертая с сахаром.

Приятного аппетита!