Это поле обязательно для заполнения!

Неправильный email

Скрыть Введите пароль!

Введите текст на картинке Циферки

Забыли пароль? Пожалуйста, введите адрес электронной почты. Вы получите ссылку, чтобы создать новый пароль.

Вернуться к входу

Закрыть

Морс из замороженной клюквы

Клюква - настоящий кладезь витаминов, многие времена была в рационе только северных народов. Сейчас купить замороженную клюкву можно в любом супермаркете. А морс, приготовленный из такой клюквы также полезен и вкусен, как и из свежей ягоды.

8 порций
15 минут + настаивание

Ингредиенты:

Клюква замороженная - 3 стакана (300 гр.)
Сахарный песок - 2 стакана (300 гр.)
Вода - 3 л
  • Таблица мер и весов
    Наименование Стакан чайный
    (250 мл)
    Стакан граненый
    (200 мл, до риски)
    Столовая
    ложка
    Чайная
    ложка
    Клюква замороженная 145 115 - -
    Сахарный песок 200 180 25 8
    Вода 250 200 18 5

Как приготовить

1.

Нам нужна 4-5 литровая кастрюля. Наливаем 1 литр воды, ставим на огонь нагреваться.

 

2.

Отмеряем 300 грамм замороженной клюквы. Особая точность не требуется. Можно больше или меньше, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

 

3.

Клюква из супермаркетов обычно достаточно чистая, но промыть холодной водой не помешает.

 

4.

Опускаем клюкву в кастрюлю с водой.

 

5.

Когда вода нагреется, добавляем сахар. Тоже по вкусу, но с учетом, что клюква еще не отдала свою кислоту.

 

6.

Доводим до кипения и выключаем огонь.

 

7.

Погружным блендером измельчаем ягоды. Можно этот шаг пропустить, но лучше все же клюкву размять любым способом.

 

8.

Получился достатоно густой сироп.

 

9.

Добавляем еще два литра заранее нагретой воды. Проверяем еще раз достаточно ли сахара. Накрываем крышкой и оставляем настаиваться 2 часа.

 

10.

Процеживаем морс через сито.

 

11.

Подаем на стол! Можно добавить лед...