Это поле обязательно для заполнения!

Неправильный email

Скрыть Введите пароль!

Введите текст на картинке Циферки

Забыли пароль? Пожалуйста, введите адрес электронной почты. Вы получите ссылку, чтобы создать новый пароль.

Вернуться к входу

Закрыть

Клубничное мороженое

ВАЖНО! Перед приготовлением домашнего мороженого, необходимо чашу мороженицы поставить в морозильную камеру минимум на 2 часа.

3 порции
30 минут + замораживание

Инвентарь:

Мороженица

Ингредиенты:

Сливки 10% - 1,5 стакана (250 мл.)
Клубника свежая садовая - 2 стакана (200 гр.)
Сахарный песок - 4 столовые ложки (100 гр.)
  • Таблица мер и весов
    Наименование Стакан чайный
    (250 мл)
    Стакан граненый
    (200 мл, до риски)
    Столовая
    ложка
    Чайная
    ложка
    Сливки 10% 250 210 25 10
    Клубника свежая садовая 150 120 25 5
    Сахарный песок 200 180 25 8

Как приготовить

1.

Все ингредиенты, которые нам потребуются для приготовления клубничного мороженого в домашних условиях.

 

2.

Клубнику моем под проточной водой, очищаем от плодоножек и листиков.

 

3.

В чашу для взбивания добавляем сливки, клубнику и сахар. Количество сахара зависит от Ваших предпочтений и сорта ягоды. 

 

4.

Взбиваем 1-2 минуты до получения однородной массы. У нас получилось примерно 500 мл. молочно-ягодной смеси для мороженого.

 

5.

Чашу мороженицы достаем из холодильника и выливаем в нее полученную смесь. Количество ингредиентов необходимо расчитать в зависимости от объема чаши. Смесь должна заполнять не более половины чаши.

 

6.

Устанавливаем венчик, закрываем крышку и запускаем работу мороженицы.

 

7.

Примерно через 20 минут смесь начинает густеть, объем мороженого увеличивается примерно в 1,5-2 раза.

 

8.

Вот так выглядит готовое мороженое. Прошло 25 минут...

 

9.

Если Вы любите твердое, густое мороженое, можно поставить чашу с мороженым в морозильную камеру на 1-2 часа.

 

10.

Вот такой у нас летний завтрак с теплыми тостами и домашним мороженым! Приятного аппетита!