Это поле обязательно для заполнения!

Неправильный email

Скрыть Введите пароль!

Введите текст на картинке Циферки

Забыли пароль? Пожалуйста, введите адрес электронной почты. Вы получите ссылку, чтобы создать новый пароль.

Вернуться к входу

Закрыть

Малиновое мороженое

ВАЖНО! Перед приготовлением домашнего мороженого, необходимо чашу мороженицы поставить в морозильную камеру минимум на 2 часа.

3 порции
30 минут + замораживание

Инвентарь:

Мороженица

Ингредиенты:

Сливки 35% - 1,5 стакана (250 мл.)
Малина свежая - 250 гр.
Сахарный песок - 4 столовые ложки (100 гр.)
  • Таблица мер и весов
    Наименование Стакан чайный
    (250 мл)
    Стакан граненый
    (200 мл, до риски)
    Столовая
    ложка
    Чайная
    ложка
    Сливки 35% 250 210 25 10
    Малина свежая 140 20 5
    Сахарный песок 200 180 25 8

Как приготовить

1.

Все ингредиенты, которые нам потребуются для приготовления малинового мороженого в домашних условиях.

 

2.

Ягоды тщательно перебираем, очищаем от мусора. Если Вы уверены в чистоте ягод, мыть малину необязательно. Если ягоды покупные и крепкие, можно их слегка ополоснуть.

Сливки, сахар и малину смешиваем вручную или миксером. Количество сахара зависит от ваших предпочтений.

 

3.

В предварительно замороженную чашу мороженицы выкладываем полученную массу. Объем будет увеличиваться, поэтому заполняем чашу не больше чем наполовину.

 

4.

Устанавливаем венчик, закрываем крышку и запускаем работу мороженицы.

Примерно через 20 минут смесь начинает густеть, объем мороженого увеличивается примерно в 1,5-2 раза.

 

5.

Готовое мороженое перекладываем в пластиковые контейнер и убираем в морозильную камеру на 20-30 минут.

 

6.

Мороженое готово!