Это поле обязательно для заполнения!

Неправильный email

Скрыть Введите пароль!

Введите текст на картинке Циферки

Забыли пароль? Пожалуйста, введите адрес электронной почты. Вы получите ссылку, чтобы создать новый пароль.

Вернуться к входу

Закрыть

Блинчики с абрикосами

10 порций
1 час

Для теста:

Яйцо - 3 шт.
Молоко цельное - 1 л
Мука пшеничная - 2,5 стакана (300 гр.)
Сахарный песок - 3,5 столовые ложки (80 гр.)
Соль - 1/2 чайной ложки (5 гр.)
Подсолнечное масло рафинированное - 3 столовые ложки (50 гр.)

Для начинки:

Абрикос - 700 гр.
Сахарный песок - 4 столовые ложки (100 гр.)
  • Таблица мер и весов
    Наименование Стакан чайный
    (250 мл)
    Стакан граненый
    (200 мл, до риски)
    Столовая
    ложка
    Чайная
    ложка
    Яйцо
    Молоко цельное 250 200 20 5
    Мука пшеничная 160 130 25 8
    Сахарный песок 200 180 25 8
    Соль 320 220 30 10
    Подсолнечное масло рафинированное 230 190 17 5
    Абрикос
    Сахарный песок 200 180 25 8

Как приготовить

1.

Замешиваем тесто и печем традиционные тонкие блины.

 

2.

Свежие абрикосы моем, делим на половинки и удаляем косточки.

 

3.

Готовим сахарный сироп: 100 гр. сахара заливаем небольшим количеством воды, буквально на донышке кастрюльки. Нагреваем, постоянно помешивая до полного растворения сахара.

 

4.

Опускаем в сироп наши абрикосы.

 

5.

Аккуратно перемешиваем, так чтобы каждая половинка была полита сиропом, убавляем огонь на минимум и оставляем на 5 минут. Сироп достаточно быстро приобретает абрикосовый вкус и желтоватый оттенок. Еще раз аккуратно перемешиваем, выключаем огонь. Начинка готова. У меня абрикосы сверху пропитались сладким сиропом, а внутри остались свежими. Если абрикосы кисловатые, можно поварить их в сиропе подольше.

 

6.

Блинчики сворачиваем треугольником, укладываем на порционные тарелочки. Сверху выкладываем абрикосы и поливаем сиропом. Ставим самовар!