Наименование | Стакан чайный (250 мл) |
Стакан граненый (200 мл, до риски) |
Столовая ложка |
Чайная ложка |
Яйцо | ||||
Молоко цельное | 250 | 200 | 20 | 5 |
Мука пшеничная | 160 | 130 | 25 | 8 |
Сахарный песок | 200 | 180 | 25 | 8 |
Соль | 320 | 220 | 30 | 10 |
Подсолнечное масло рафинированное | 230 | 190 | 17 | 5 |
Абрикос | ||||
Сахарный песок | 200 | 180 | 25 | 8 |
Замешиваем тесто и печем традиционные тонкие блины.
Свежие абрикосы моем, делим на половинки и удаляем косточки.
Готовим сахарный сироп: 100 гр. сахара заливаем небольшим количеством воды, буквально на донышке кастрюльки. Нагреваем, постоянно помешивая до полного растворения сахара.
Опускаем в сироп наши абрикосы.
Аккуратно перемешиваем, так чтобы каждая половинка была полита сиропом, убавляем огонь на минимум и оставляем на 5 минут. Сироп достаточно быстро приобретает абрикосовый вкус и желтоватый оттенок. Еще раз аккуратно перемешиваем, выключаем огонь. Начинка готова. У меня абрикосы сверху пропитались сладким сиропом, а внутри остались свежими. Если абрикосы кисловатые, можно поварить их в сиропе подольше.
Блинчики сворачиваем треугольником, укладываем на порционные тарелочки. Сверху выкладываем абрикосы и поливаем сиропом. Ставим самовар!