Наименование | Стакан чайный (250 мл) |
Стакан граненый (200 мл, до риски) |
Столовая ложка |
Чайная ложка |
Яйцо | ||||
Молоко цельное | 250 | 200 | 20 | 5 |
Мука пшеничная | 160 | 130 | 25 | 8 |
Сахарный песок | 200 | 180 | 25 | 8 |
Соль | 320 | 220 | 30 | 10 |
Подсолнечное масло рафинированное | 230 | 190 | 17 | 5 |
Сметана | 250 | 210 | 25 | 10 |
Капуста белокочанная | ||||
Яйцо | ||||
Подсолнечное масло рафинированное | 230 | 190 | 17 | 5 |
Начнем с начинки. Нам нужна свежая белокочанная капуста, один небольшой вилок или половина среднего вилка.
Капусту очищаем от верхних листов и режем соломкой.
Обжариваем на сковороде 10-15 минут на сильном огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.
Когда капуста слегка обжарится, можно посолить, накрыть крышкой, убавить огонь и тушить еще несколько минут до готовности.
Параллельно отвариваем два яйца вкрутую. Варим примерно 10 минут, затем заливаем холодной водой.
Чтобы яйца во время варки не трескались, необходимо положить в воду 1 столовую ложку соли.
Когда яйца остынут, очищаем их от скорлупы и разминаем вилкой.
Перемешиваем. Начинка готова.
Начинку укладываем на блин (ближе к себе), подгибаем край спереди, подворачиваем края по бокам и скатываем трубочкой.
В таком виде можно блинчики оставить в холодильнике или подавать сразу.
Остывшие блинчики непосредственно перед подачей обжариваем на сковороде с двух сторон до красивой золотистой корочки.
Подаем со сметаной!