Наименование | Стакан чайный (250 мл) |
Стакан граненый (200 мл, до риски) |
Столовая ложка |
Чайная ложка |
Мука пшеничная | 160 | 130 | 25 | 8 |
Молоко цельное | 250 | 200 | 20 | 5 |
Сахарный песок | 200 | 180 | 25 | 8 |
Соль | 320 | 220 | 30 | 10 |
Дрожжи прессованные | ||||
Яйцо | ||||
Сливочное масло | 15 | |||
Творог | - | - | 17 | 6 |
Яйцо | ||||
Сахарный песок | 200 | 180 | 25 | 8 |
Изюм | 190 | 160 | ||
Желток куриного яйца сырой | ||||
Сливочное масло | 15 |
Тесто готовим по рецепту опарного дрожжевого теста.
Начинку готовим непосредственно перед выпеканием булочек. Изюм промываем и откидываем на дуршлаг. Ждем когда изюм подсохнет, чтобы не оставалось лишней влаги.
Смешиваем творог, сахар, одно яйцо и изюм.
Начинка готова. Она должна получиться как густая каша.
Тесто делим на небольшие шарики. У меня получилось 15 шт. Булочки в результате получились достаточно большие...
Каждый шарик раскатываем в круглый пласт. Делаем надрезы, деля круг на три сектора: первый - самый маленький, второй - побольше, третий - самый большой.
В центр укладываем столовую ложку начинки. Защипывать начинаем с первого (самого маленького) сектора, затем подгибаем второй сектор и обхватываем "розочку" по периметру, концы соединяем. Также по периметру обхватываем розочку третьим лепестком.
Расправляем лепестки чтобы было красиво и начинка не вытекала.
На лист для выпечки кладем пергаментную бумагу. Оставляем наши булочки расстаиваться на 15-20 минут.
Духовку включаем на разогрев до 180°С.
Яичный желток отделяем от белка. Смазываем поверхность булочек желтком. Можно немного разбавить желток водой.
Выпекаем булочки 20-25 минут при 180°С с конвекцией воздуха. Когда булочки красиво подрумянятся, достаем их из духовки и смазываем сливочным маслом.
Наслаждаемся ароматом сдобы и приглашаем всех на чай с плюшками!