Это поле обязательно для заполнения!

Неправильный email

Скрыть Введите пароль!

Введите текст на картинке Циферки

Забыли пароль? Пожалуйста, введите адрес электронной почты. Вы получите ссылку, чтобы создать новый пароль.

Вернуться к входу

Закрыть

Булочки с творогом из дрожжевого теста

8 порций
1 час + приготовление теста

Для теста:

Мука пшеничная - 600 гр.
Молоко цельное - 1 стакан (200 мл.)
Сахарный песок - 2 столовые ложки (50 гр.)
Соль - 1/2 чайной ложки (5 гр.)
Дрожжи прессованные - 15 гр.
Яйцо - 2 шт.
Сливочное масло - 70 гр.

Для начинки:

Творог - 500 гр.
Яйцо - 1 шт.
Сахарный песок - 4 столовые ложки (100 гр.)
Изюм - 0,5 стакана (80 гр.)

Для украшения:

Желток куриного яйца сырой - 1 шт.
Сливочное масло - 1 чайная ложка (15 гр.)
  • Таблица мер и весов
    Наименование Стакан чайный
    (250 мл)
    Стакан граненый
    (200 мл, до риски)
    Столовая
    ложка
    Чайная
    ложка
    Мука пшеничная 160 130 25 8
    Молоко цельное 250 200 20 5
    Сахарный песок 200 180 25 8
    Соль 320 220 30 10
    Дрожжи прессованные
    Яйцо
    Сливочное масло 15
    Творог - - 17 6
    Яйцо
    Сахарный песок 200 180 25 8
    Изюм 190 160
    Желток куриного яйца сырой
    Сливочное масло 15

Как приготовить

 

2.

Начинку готовим непосредственно перед выпеканием булочек. Изюм промываем и откидываем на дуршлаг. Ждем когда изюм подсохнет, чтобы не оставалось лишней влаги.

 

3.

Смешиваем творог, сахар, одно яйцо и изюм.

 

4.

Начинка готова. Она должна получиться как густая каша. 

 

5.

Тесто делим на небольшие шарики. У меня получилось 15 шт. Булочки в результате получились достаточно большие...

 

6.

Каждый шарик раскатываем в круглый пласт. Делаем надрезы, деля круг на три сектора: первый - самый маленький, второй - побольше, третий - самый большой.

 

7.

В центр укладываем столовую ложку начинки. Защипывать начинаем с первого (самого маленького) сектора, затем подгибаем второй сектор и обхватываем "розочку" по периметру, концы соединяем. Также по периметру обхватываем розочку третьим лепестком.

 

8.

Расправляем лепестки чтобы было красиво и начинка не вытекала.

 

9.

На лист для выпечки кладем пергаментную бумагу. Оставляем наши булочки расстаиваться на 15-20 минут.

Духовку включаем на разогрев до 180°С.

 

10.

Яичный желток отделяем от белка. Смазываем поверхность булочек желтком. Можно немного разбавить желток водой.

 

11.

Выпекаем булочки 20-25 минут при 180°С с конвекцией воздуха. Когда булочки красиво подрумянятся, достаем их из духовки и смазываем сливочным маслом.

 

12.

Наслаждаемся ароматом сдобы и приглашаем всех на чай с плюшками!