Это поле обязательно для заполнения!

Неправильный email

Скрыть Введите пароль!

Введите текст на картинке Циферки

Забыли пароль? Пожалуйста, введите адрес электронной почты. Вы получите ссылку, чтобы создать новый пароль.

Вернуться к входу

Закрыть

Беляши с мясом

Приготовить беляши совсем несложно, но и в этом блюде есть свои маленькие секреты. Время приготовления указано с учетом уже готового дрожжевого теста.

15 порций
1 час

Для теста:

Мука пшеничная - 1 кг
Молоко цельное - 3 стакана (600 мл.)
Подсолнечное масло рафинированное - 2 столовые ложки (35 гр.)
Сахарный песок - 2 столовые ложки (50 гр.)
Соль - 2/3 чайной ложки (6 гр.)
Дрожжи сухие - 11 гр.

Для фарша:

Говядина без кости - 300 гр.
Свинина без кости - 300 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - 1/3 чайной ложки (3 гр.)
Перец черный молотый - 1/3 чайной ложки (2 гр.)
Масло подсолнечное для обжарки
  • Таблица мер и весов
    Наименование Стакан чайный
    (250 мл)
    Стакан граненый
    (200 мл, до риски)
    Столовая
    ложка
    Чайная
    ложка
    Мука пшеничная 160 130 25 8
    Молоко цельное 250 200 20 5
    Подсолнечное масло рафинированное 230 190 17 5
    Сахарный песок 200 180 25 8
    Соль 320 220 30 10
    Дрожжи сухие 5
    Говядина без кости
    Свинина без кости
    Лук репчатый в штуках
    Соль 320 220 30 10
    Перец черный молотый - - - 5

Как приготовить

1.

Фарш готовим по рецепту домашнего фарша. Добавляем соль, перец черный молотый, мелко нарезанный лук.  Лук можно пропустить в мясорубке вместе с фаршем. Если из фарша выделился сок, лучше его слить, а не размешивать. Мне нравится слегка суховатый фарш, тесто от такого фарша точно не отсыреет.

 

2.

Тесто для беляшей лучше 1-2 часа подержать в холодильнике. Можно обойтись без этого, но моя бабушка всегда так делала. Наверно, потому что тесто из холодильника легче раскатать тонким слоем.

Тесто режем на несколько частей, формируем "колбаски", режем ломтиками. Обваливаем каждый ломтик в муке и раскатываем скалкой.

 

3.

На каждый сочень кладем ложку фарша.

 

4.

Форма беляшей может быть разноображной: круглой, треугольной, овальной.  Мы будем лепить треугольные беляши.

Сначала защипываем одиг уголок.

 

5.

Затем второй.

 

6.

И тертий.... Беляш готов. Важно в центре оставить дырочку. Сразу же ставим на огонь сковороду. Беляши не нужно оставлять "доходить" как пирожки.

 

7.

На разогретую сковороду беляши кладем дырочкой вниз. 

Что важно при жарке беляшей? 1. Мясо должно прожариться. 2. Чтобы тесто внутри беляша не осталось сырым.

 

8.

Жарить можно по-разному. Можно налить масло на сковороду так, чтобы беляш "утопал" в масле.

Я жарю на небольшом количестве масле. Обжариваю с двух сторон, затем еще несколько минут на ребрах. Треугольная форма как раз очень удобна...

 

9.

Если Вы жарите беляши в большом количестве масле, готовые беляши нужно подсушить на салфетке или бумажном полотенце.

В моем случае масла на беляшах немного. Сразу укладываем на тарелку и подаем к столу. Можно подать с кетчупом или с домашним томатным соусом.

Если вы любите беляши обмякшие, все просто: укладываем беляши в кастрюлю, накрываем крышкой. Периодически протираем конденсат с крышки. Беляши можно взять с собой в дорогу и на пикник.

Приятного аппетита!