Это поле обязательно для заполнения!

Неправильный email

Скрыть Введите пароль!

Введите текст на картинке Циферки

Забыли пароль? Пожалуйста, введите адрес электронной почты. Вы получите ссылку, чтобы создать новый пароль.

Вернуться к входу

Закрыть

Булочки с вишней и творогом

Пышные сдобные булочки со свежими ягодами - хит летней выпечки!

Длительность приготовления указана при условии уже готового теста.

8 порций
1 час 20 минут

Для теста:

Мука пшеничная - 500 гр.
Молоко цельное - 1,5 стакана (250 мл.)
Сахарный песок - 2 столовые ложки (50 гр.)
Яйцо - 2 шт.
Сливочное масло - 90 гр.
Дрожжи сухие - 1 чайная ложка (5 гр.)
Соль - 1/3 чайной ложки (3 гр.)

Для начинки:

Творог - 500 гр.
Сахарный песок - 1 стакан (150 гр.)
Яйцо - 1 шт.
Вишня свежая - 800 гр.

Для украшения:

Сахарная пудра - 1 чайная ложка (10 гр.)
  • Таблица мер и весов
    Наименование Стакан чайный
    (250 мл)
    Стакан граненый
    (200 мл, до риски)
    Столовая
    ложка
    Чайная
    ложка
    Мука пшеничная 160 130 25 8
    Молоко цельное 250 200 20 5
    Сахарный песок 200 180 25 8
    Яйцо
    Сливочное масло 15
    Дрожжи сухие 5
    Соль 320 220 30 10
    Творог - - 17 6
    Сахарный песок 200 180 25 8
    Яйцо
    Вишня свежая 190 150 30 5
    Сахарная пудра 180 140 25 10

Как приготовить

1.

Тесто готовим по рецепту сдобного дрожжевого теста

 

2.

Вишню моем, чистим, очищаем от косточек.

 

3.

Готовим творожную массу. Перемешиваем творог, яйцо и сахар.

 

4.

Сильно взбивать творожную массу не нужно. Если сахар полностью растворится, начинка будет жидкой. 

 

5.

Раскатываем тесто в один слой, толщиной 6-8 мм.

 

6.

Выкладываем творог и ягоды.

 

7.

Сворачиваем рулет, защипываем край.

 

8.

Острым ножом разрезаем рулет ломтиками толщиной 2-3 см.

 

9.

Выкладываем на лист пергамента, оставляя пространство между булочками. Лучше разделить на два листа.

Разогреваем духовку до 175°С. Булочки оставляем при комнатной температуре 10-15 минут на расстоийку.

 

10.

Выпекаем 15-18 минут, до красивой поджаристой корочки. Вынимаем из духовки и оставляем на 10 минут обмякнуть.

 

11.

Посыпаем через сито сахарной пудрой и подаем на стол.

 

12.

Вот такие у нас булочки в разрезе. Тесто получилось пышное, легкое.

Приятного аппетита!