Пышные сдобные булочки со свежими ягодами - хит летней выпечки!
Длительность приготовления указана при условии уже готового теста.
Наименование | Стакан чайный (250 мл) |
Стакан граненый (200 мл, до риски) |
Столовая ложка |
Чайная ложка |
Мука пшеничная | 160 | 130 | 25 | 8 |
Молоко цельное | 250 | 200 | 20 | 5 |
Сахарный песок | 200 | 180 | 25 | 8 |
Яйцо | ||||
Сливочное масло | 15 | |||
Дрожжи сухие | 5 | |||
Соль | 320 | 220 | 30 | 10 |
Творог | - | - | 17 | 6 |
Сахарный песок | 200 | 180 | 25 | 8 |
Яйцо | ||||
Вишня свежая | 190 | 150 | 30 | 5 |
Сахарная пудра | 180 | 140 | 25 | 10 |
Тесто готовим по рецепту сдобного дрожжевого теста.
Вишню моем, чистим, очищаем от косточек.
Готовим творожную массу. Перемешиваем творог, яйцо и сахар.
Сильно взбивать творожную массу не нужно. Если сахар полностью растворится, начинка будет жидкой.
Раскатываем тесто в один слой, толщиной 6-8 мм.
Выкладываем творог и ягоды.
Сворачиваем рулет, защипываем край.
Острым ножом разрезаем рулет ломтиками толщиной 2-3 см.
Выкладываем на лист пергамента, оставляя пространство между булочками. Лучше разделить на два листа.
Разогреваем духовку до 175°С. Булочки оставляем при комнатной температуре 10-15 минут на расстоийку.
Выпекаем 15-18 минут, до красивой поджаристой корочки. Вынимаем из духовки и оставляем на 10 минут обмякнуть.
Посыпаем через сито сахарной пудрой и подаем на стол.
Вот такие у нас булочки в разрезе. Тесто получилось пышное, легкое.
Приятного аппетита!