Это поле обязательно для заполнения!

Неправильный email

Скрыть Введите пароль!

Введите текст на картинке Циферки

Забыли пароль? Пожалуйста, введите адрес электронной почты. Вы получите ссылку, чтобы создать новый пароль.

Вернуться к входу

Закрыть

Пицца с баклажаном и сыром Моцарелла

Время приготовления указано с учетом уже готового теста.

Чеснок и базилик создадут в доме аромат настоящей пиццерии.

Для теста:

Мука пшеничная - 500 гр.
Вода - 1,5 стакана (300 мл.)
Сахарный песок - 1 столовая ложка (25 гр.)
Дрожжи сухие - 1 чайная ложка (5 гр.)
Соль - 1/3 чайной ложки (3 гр.)
Подсолнечное масло рафинированное - 1 столовая ложка (15 гр.)

Для начинки:

Баклажаны - 1 шт.
Майонез - 2 столовые ложки (50 гр.)
Чеснок - 1 зубчик
Сыр Моцарелла - 100 гр.
Базилик фиолетовый - 1 гр.
Петрушка (веточка) - 2 шт.
  • Таблица мер и весов
    Наименование Стакан чайный
    (250 мл)
    Стакан граненый
    (200 мл, до риски)
    Столовая
    ложка
    Чайная
    ложка
    Мука пшеничная 160 130 25 8
    Вода 250 200 18 5
    Сахарный песок 200 180 25 8
    Дрожжи сухие 5
    Соль 320 220 30 10
    Подсолнечное масло рафинированное 230 190 17 5
    Баклажаны в штуках
    Майонез 250 210 25 10
    Чеснок
    Сыр Моцарелла
    Базилик фиолетовый
    Петрушка (веточка)

Как приготовить

1.

Готовим тесто для пиццы по рецепту на нашем сайте. Из 1 кг. муки получится 5-6 пицц диаметром около 30 см.

 

2.

Первым делом режем тонкими кольцами баклажаны. Обильно посыпаем солью и оставляем на 20 минут, чтобы убрать горечь.

 

3.

Через 20 минут смываем соль с баклажанов, встряхиваем от лишней воды и оставляем подсушиться.

 

4.

Духовку включаем на разогрев. У меня один из стандартных режимом 175°С с конвекцией - вполне подойдет.

 

5.

Форму для выпекания пиццы смазываем подсолнечным маслом. 

 

6.

Тесто раскатываем в круг диаметром чуть больше формы для выпекания.

 

7.

Тесто укладываем в форму, формируем небольшие бортики, укладываем начинку.

Первый ингредиент - майонез. Выдавливаем по всей площади небольшие "капли" майонеза. Следующими укладываем дольки баклажана.

 

8.

Для одной пиццы мы используем лишь половину баклажана. Остальные кружочки здесь же на столе обваливаем мукой и жарим как в рецепте жаренных баклажан.

 

9.

Очищенный зубчик чеснока давим чеснокодавилкой и ровно распределяем по всей поверхности. Смазываем чесноком кольца баклажана.

 

10.

Сыр Моцарелла режем небольшими дольками.

 

11.

И укладываем на тесто в промежутки между баклажанами.

 

12.

Выпекаем пиццу 15-20 минут. В режиме с конвекцией выпечка происходит быстрее.

За 2-3 минуты до готовности, достаем нашу пиццу из духовки, посыпаем петрушкой и базиликом, отправляем допекаться.

 

13.

Подаем на стол горячую, в идеале на деревянном блюде.

Завершающий штрих к пицце - бальзамический уксус. Его можно подать в соуснике, кувшинчике или просто в красивой бутылочке.

Приятного аппетита!