Время приготовления указано с учетом уже готового теста.
Чеснок и базилик создадут в доме аромат настоящей пиццерии.
Наименование | Стакан чайный (250 мл) |
Стакан граненый (200 мл, до риски) |
Столовая ложка |
Чайная ложка |
Мука пшеничная | 160 | 130 | 25 | 8 |
Вода | 250 | 200 | 18 | 5 |
Сахарный песок | 200 | 180 | 25 | 8 |
Дрожжи сухие | 5 | |||
Соль | 320 | 220 | 30 | 10 |
Подсолнечное масло рафинированное | 230 | 190 | 17 | 5 |
Баклажаны в штуках | ||||
Майонез | 250 | 210 | 25 | 10 |
Чеснок | ||||
Сыр Моцарелла | ||||
Базилик фиолетовый | ||||
Петрушка (веточка) |
Готовим тесто для пиццы по рецепту на нашем сайте. Из 1 кг. муки получится 5-6 пицц диаметром около 30 см.
Первым делом режем тонкими кольцами баклажаны. Обильно посыпаем солью и оставляем на 20 минут, чтобы убрать горечь.
Через 20 минут смываем соль с баклажанов, встряхиваем от лишней воды и оставляем подсушиться.
Духовку включаем на разогрев. У меня один из стандартных режимом 175°С с конвекцией - вполне подойдет.
Форму для выпекания пиццы смазываем подсолнечным маслом.
Тесто раскатываем в круг диаметром чуть больше формы для выпекания.
Тесто укладываем в форму, формируем небольшие бортики, укладываем начинку.
Первый ингредиент - майонез. Выдавливаем по всей площади небольшие "капли" майонеза. Следующими укладываем дольки баклажана.
Для одной пиццы мы используем лишь половину баклажана. Остальные кружочки здесь же на столе обваливаем мукой и жарим как в рецепте жаренных баклажан.
Очищенный зубчик чеснока давим чеснокодавилкой и ровно распределяем по всей поверхности. Смазываем чесноком кольца баклажана.
Сыр Моцарелла режем небольшими дольками.
И укладываем на тесто в промежутки между баклажанами.
Выпекаем пиццу 15-20 минут. В режиме с конвекцией выпечка происходит быстрее.
За 2-3 минуты до готовности, достаем нашу пиццу из духовки, посыпаем петрушкой и базиликом, отправляем допекаться.
Подаем на стол горячую, в идеале на деревянном блюде.
Завершающий штрих к пицце - бальзамический уксус. Его можно подать в соуснике, кувшинчике или просто в красивой бутылочке.
Приятного аппетита!