Время приготовления указано с учетом уже готового теста. Индейка нужна уже вареная, можно использовать мясо птицы из бульона для приготовления первых блюд.
Наименование | Стакан чайный (250 мл) |
Стакан граненый (200 мл, до риски) |
Столовая ложка |
Чайная ложка |
Мука пшеничная | 160 | 130 | 25 | 8 |
Вода | 250 | 200 | 18 | 5 |
Сахарный песок | 200 | 180 | 25 | 8 |
Дрожжи сухие | 5 | |||
Соль | 320 | 220 | 30 | 10 |
Подсолнечное масло рафинированное | 230 | 190 | 17 | 5 |
Помидоры в штуках | ||||
Сыр | ||||
Майонез | 250 | 210 | 25 | 10 |
Шампиньоны | ||||
Зелень | ||||
Филе индейки | ||||
Огурцы соленые |
Готовим тесто для пиццы по рецепту на нашем сайте. Из 1 кг. муки получится 5-6 пицц диаметром около 30 см.
Собираем все ингредиенты.
Форму для выпекания смазываем маслом. Сразу же можно включить духовку на разогрев до 175-180°С.
Тесто раскатываем в круг диаметром чуть больше формы для выпекания.
Вареную индейку режем ломтиками.
Шампиньоны очищаем от кожицы, срезаем потемневшие части и нарезаем тонкими ломтиками.
Далее помидоры, тоже ломтиками.
И соленый огурчик....
Укладываем все на слой теста. Сначала немного майонеза, затем грибы.
Помидоры...
Огурчики...
Сверху кусочки вареного мяса.
И обильно посыпаем тертым сыром.
Выпекаем 12-15 минут. За 2-3 минуты до готовности, можно посыпать пиццу зеленью и поставить допекаться.
Пицца готова! Подаем в горячем виде.
Приятного аппетита!