Это поле обязательно для заполнения!

Неправильный email

Скрыть Введите пароль!

Введите текст на картинке Циферки

Забыли пароль? Пожалуйста, введите адрес электронной почты. Вы получите ссылку, чтобы создать новый пароль.

Вернуться к входу

Закрыть

Пицца с отварной индейкой и шампиньонами

Время приготовления указано с учетом уже готового теста. Индейка нужна уже вареная, можно использовать мясо птицы из бульона для приготовления первых блюд.

6 порций
30 минут

Для теста:

Мука пшеничная - 500 гр.
Вода - 1,5 стакана (300 мл.)
Сахарный песок - 1 столовая ложка (25 гр.)
Дрожжи сухие - 1 чайная ложка (5 гр.)
Соль - 1/3 чайной ложки (3 гр.)
Подсолнечное масло рафинированное - 1 столовая ложка (15 гр.)

Для начинки:

Помидоры - 1 шт.
Сыр - 100 гр.
Майонез - 2 столовые ложки (50 гр.)
Шампиньоны - 100 гр.
Зелень - 1 пучок
Филе индейки - 150 гр.
Огурцы соленые - 1 шт.
  • Таблица мер и весов
    Наименование Стакан чайный
    (250 мл)
    Стакан граненый
    (200 мл, до риски)
    Столовая
    ложка
    Чайная
    ложка
    Мука пшеничная 160 130 25 8
    Вода 250 200 18 5
    Сахарный песок 200 180 25 8
    Дрожжи сухие 5
    Соль 320 220 30 10
    Подсолнечное масло рафинированное 230 190 17 5
    Помидоры в штуках
    Сыр
    Майонез 250 210 25 10
    Шампиньоны
    Зелень
    Филе индейки
    Огурцы соленые

Как приготовить

1.

Готовим тесто для пиццы по рецепту на нашем сайте. Из 1 кг. муки получится 5-6 пицц диаметром около 30 см.

Собираем все ингредиенты.

 

2.

Форму для выпекания смазываем маслом. Сразу же можно включить духовку на разогрев до 175-180°С.

 

3.

Тесто раскатываем в круг диаметром чуть больше формы для выпекания.

 

4.

Вареную индейку режем ломтиками.

 

5.

Шампиньоны очищаем от кожицы, срезаем потемневшие части и нарезаем тонкими ломтиками.

 

6.

Далее помидоры, тоже ломтиками. 

 

7.

И соленый огурчик....

 

8.

Укладываем все на слой теста. Сначала немного майонеза, затем грибы.

 

9.

Помидоры...

 

10.

Огурчики...

 

11.

Сверху кусочки вареного мяса.

 

12.

И обильно посыпаем тертым сыром.

 

13.

Выпекаем 12-15 минут. За 2-3 минуты до готовности, можно посыпать пиццу зеленью и поставить допекаться.

Пицца готова! Подаем в горячем виде.

Приятного аппетита!