Время приготовления указано с учетом уже готового теста.
Наименование | Стакан чайный (250 мл) |
Стакан граненый (200 мл, до риски) |
Столовая ложка |
Чайная ложка |
Мука пшеничная | 160 | 130 | 25 | 8 |
Вода | 250 | 200 | 18 | 5 |
Сахарный песок | 200 | 180 | 25 | 8 |
Дрожжи сухие | 5 | |||
Соль | 320 | 220 | 30 | 10 |
Подсолнечное масло рафинированное | 230 | 190 | 17 | 5 |
Помидоры в штуках | ||||
Сыр | ||||
Майонез | 250 | 210 | 25 | 10 |
Ветчина | ||||
Шампиньоны | ||||
Зелень | ||||
Маслины без косточки |
Готовим тесто для пиццы по рецепту на нашем сайте. Из 1 кг. муки получится 5-6 пицц диаметром около 30 см.
Зелень и помидор моем и сушим на полотенце. Ветчину режем соломкой, помидоры - полукольцами, сыр трем на крупной терке, зелень измельчаем ножом.
Шляпки шампиньонов очищаем от шкурки, с ножек срезаем засохшие корочки, режем плоскими дольками.
Маслины режем пополам.
Духовку включаем на разогрев 175-180°С.
Форму для выпекания пиццы смазываем подсолнечным маслом. Тесто раскатываем в круг диаметром чуть больше формы для выпекания.
Тесто укладываем в форму, формируем небольшие бортики.
Первый ингредиент - майонез. делаем по всей площади небольшие "капли" майонеза.
В промежутки между майонезом укладываем дольки шампиньонов.
Далее помидоры.
Ветчина...
Маслины... Стараемся, чтобы на слое теста не было незаполненных мест.
Сверху посыпаем тертым сыром.
Выпекаем 15-20 минут.
За 5 минут до готовности можно достать пиццу из духовки, посыпать зеленью и поставить обратно допекаться.
Можно зеленью посыпать уже готовую пиццу. Подаем на стол горячую, в идеале на деревянном блюде.
Такую пиццу обычно любят дети. Упакуйте кусок пиццы в контейнер, добавьте свежие огурчик и морковку и дайте ребенку с собой в школу на завтрак.
Приятного аппетита!