Это поле обязательно для заполнения!

Неправильный email

Скрыть Введите пароль!

Введите текст на картинке Циферки

Забыли пароль? Пожалуйста, введите адрес электронной почты. Вы получите ссылку, чтобы создать новый пароль.

Вернуться к входу

Закрыть

Пицца с грибами и ветчиной

Время приготовления указано с учетом уже готового теста.

6 порций
30 минут

Для теста:

Мука пшеничная - 500 гр.
Вода - 1,5 стакана (300 мл.)
Сахарный песок - 1 столовая ложка (25 гр.)
Дрожжи сухие - 1 чайная ложка (5 гр.)
Соль - 1/3 чайной ложки (3 гр.)
Подсолнечное масло рафинированное - 1 столовая ложка (15 гр.)

Для начинки:

Помидоры - 1 шт.
Сыр - 100 гр.
Майонез - 2 столовые ложки (50 гр.)
Ветчина - 100 гр.
Шампиньоны - 100 гр.
Зелень - 1 пучок
Маслины без косточки - 100 гр.
  • Таблица мер и весов
    Наименование Стакан чайный
    (250 мл)
    Стакан граненый
    (200 мл, до риски)
    Столовая
    ложка
    Чайная
    ложка
    Мука пшеничная 160 130 25 8
    Вода 250 200 18 5
    Сахарный песок 200 180 25 8
    Дрожжи сухие 5
    Соль 320 220 30 10
    Подсолнечное масло рафинированное 230 190 17 5
    Помидоры в штуках
    Сыр
    Майонез 250 210 25 10
    Ветчина
    Шампиньоны
    Зелень
    Маслины без косточки

Как приготовить

1.

Готовим тесто для пиццы по рецепту на нашем сайте. Из 1 кг. муки получится 5-6 пицц диаметром около 30 см.

Зелень и помидор моем и сушим на полотенце. Ветчину режем соломкой, помидоры - полукольцами, сыр трем на крупной терке, зелень измельчаем ножом.

 

2.

Шляпки шампиньонов очищаем от шкурки, с ножек срезаем засохшие корочки, режем плоскими дольками.

Маслины режем пополам.

Духовку включаем на разогрев 175-180°С.

 

3.

Форму для выпекания пиццы смазываем подсолнечным маслом. Тесто раскатываем в круг диаметром чуть больше формы для выпекания.

 

4.

Тесто укладываем в форму, формируем небольшие бортики.

Первый ингредиент - майонез. делаем по всей площади небольшие "капли" майонеза.

 

5.

В промежутки между майонезом укладываем дольки шампиньонов.

 

6.

Далее помидоры. 

 

7.

Ветчина...

 

8.

Маслины... Стараемся, чтобы на слое теста не было незаполненных мест.

 

9.

Сверху посыпаем тертым сыром.

 

10.

Выпекаем 15-20 минут.

 

11.

За 5 минут до готовности можно достать пиццу из духовки, посыпать зеленью и поставить обратно допекаться.

Можно зеленью посыпать уже готовую пиццу. Подаем на стол горячую, в идеале на деревянном блюде.

 

12.

Такую пиццу обычно любят дети. Упакуйте кусок пиццы в контейнер, добавьте свежие огурчик и морковку и дайте ребенку с собой в школу на завтрак.

Приятного аппетита!