Это поле обязательно для заполнения!

Неправильный email

Скрыть Введите пароль!

Введите текст на картинке Циферки

Забыли пароль? Пожалуйста, введите адрес электронной почты. Вы получите ссылку, чтобы создать новый пароль.

Вернуться к входу

Закрыть

Пирог с рисом и консервированной горбушей

Время приготовления указано с учетом уже готового дрожжевого теста.

15 порций
1 час 30 минут

Для теста:

Мука пшеничная - 500 гр.
Молоко цельное - 1,5 стакана (300 мл.)
Подсолнечное масло рафинированное - 1 столовая ложка (17 гр.)
Сахарный песок - 1 столовая ложка (25 гр.)
Соль - 1/3 чайной ложки (3 гр.)
Дрожжи сухие - 1 чайная ложка (5 гр.)

Для начинки:

Горбуша консервированная в масле - 1 банка
Рис круглозерный - 1 стакан (180 гр.)
Лук репчатый - 1 шт.
Масло подсолнечное - 2 столовые ложки (35 мл.)
Перец черный молотый - 1/3 чайной ложки (2 гр.)
Соль по вкусу

Для украшения:

Сливочное масло - 2/3 чайной ложки (10 гр.)
Яйцо - 1 шт.
чтобы смазать готовый пирог
  • Таблица мер и весов
    Наименование Стакан чайный
    (250 мл)
    Стакан граненый
    (200 мл, до риски)
    Столовая
    ложка
    Чайная
    ложка
    Мука пшеничная 160 130 25 8
    Молоко цельное 250 200 20 5
    Подсолнечное масло рафинированное 230 190 17 5
    Сахарный песок 200 180 25 8
    Соль 320 220 30 10
    Дрожжи сухие 5
    Горбуша консервированная в масле
    Рис круглозерный 230 180 25 8
    Лук репчатый в штуках
    Масло подсолнечное 230 190 17 5
    Перец черный молотый - - - 5
    Сливочное масло 15
    Яйцо

Как приготовить

 

2.

Готовим начинку. Рис отвариваем почти до готовности. Подойдет любой сорт риса: круглозерновой или длиннозерновой.

 

3.

Лук чистим, мелко режем.

 

4.

Рыбу перекладываем в миску, разминаем вилкой вместе с бульоном. Добавляем рис, лук, специи, соль и подсолнечное масло. Размешиваем.

 

5.

Тесто делим на две неравные части. Их большей части раскатываем нижний слой пирога. Перекладываем на противень.

Равномерно укладываем начинку, оставляя от края 1-2 см.

 

6.

Из меньшей части теста раскатываем верхний слой. Накрываем начинку, защипываем край.

Духовку ставим разогреваться до 180°С. Пирог оставляем при комнатной температуре на 20-30 минут. Тесто должно снова подняться.

 

7.

Для смазки пирога нам понадобится желток одного яйца. Отделяем желток от белка.

Белок нам не пригодится, оставляем для яичницы или другого блюда.

 

8.

Смазываем поверхность пирога желтком непосредственно перед выпеканием.

 

9.

Печем пирог в духовке при температуре 180°С с в режиме нижнего нагрева духовки с конвекцией 25-30 минут до румяной корочки.

Горячий пирог выгладываем на лист, смазываем небольшим количеством сливочного масла, накрываем бумагой и теплым полотенцем и оставляем обмякнуть на 10 минут.

 

10.

Чай с лимоном и мятой и рыбный пирог - прекрасное сочетание!