Великолепное сочетание свежей черешни и творога - вкусно и сытно!
Длительность приготовления указана при условии уже готового теста.
Наименование | Стакан чайный (250 мл) |
Стакан граненый (200 мл, до риски) |
Столовая ложка |
Чайная ложка |
Мука пшеничная | 160 | 130 | 25 | 8 |
Молоко цельное | 250 | 200 | 20 | 5 |
Сахарный песок | 200 | 180 | 25 | 8 |
Яйцо | ||||
Сливочное масло | 15 | |||
Дрожжи сухие | 5 | |||
Соль | 320 | 220 | 30 | 10 |
Творог | - | - | 17 | 6 |
Сахарный песок | 200 | 180 | 25 | 8 |
Яйцо | ||||
Черешня свежая | ||||
Сахарная пудра | 180 | 140 | 25 | 10 |
Тесто готовим по рецепту сдобного дрожжевого теста. Делим готовое тесто на две части: большую - 2/3 часть и меньшую - 1/3.
Черешню моем, чистим, очищаем от косточек.
Раскатываем большую часть. Это нижний слой нашего будущего пирога.
Укладываем тесто в форму, оставляем бортики.
Готовим творожную начинку: тщательно перемешиваем творог, сахар и яйцо.
Заливаем полученную массу в форму с нижним слоем теста.
На творожную начинку выкладываем очищенную ягоду.
Раскатываем вторую часть. Режем лентами.
Выкладываем крест-накрест.
Разогреваем духовку до 175°С. Пирог оставляем при комнатной температуре 15-20 минут. Пока духовка разогревается, пирог как раз расстоится.
Выпекаем 35-40 минут, в зависимости от работы духовки и диаметра формы. Готовый пирог будет иметь красивую поджаристую корочку.
Сверху смазываем кусочком сливочного масла.
Оставляем на 10 минут обмякнуть. Можно присыпать сахарной пудрой.
Подаем на стол в теплом виде.