Это поле обязательно для заполнения!

Неправильный email

Скрыть Введите пароль!

Введите текст на картинке Циферки

Забыли пароль? Пожалуйста, введите адрес электронной почты. Вы получите ссылку, чтобы создать новый пароль.

Вернуться к входу

Закрыть

Сдобный пирог с творогом и свежей черешней

Великолепное сочетание свежей черешни и творога - вкусно и сытно!

Длительность приготовления указана при условии уже готового теста.

8 порций
1 час 20 минут

Для теста:

Мука пшеничная - 500 гр.
Молоко цельное - 1,5 стакана (250 мл.)
Сахарный песок - 2 столовые ложки (50 гр.)
Яйцо - 2 шт.
Сливочное масло - 90 гр.
Дрожжи сухие - 1 чайная ложка (5 гр.)
Соль - 1/3 чайной ложки (3 гр.)

Для начинки:

Творог - 500 гр.
Сахарный песок - 1 стакан (150 гр.)
Яйцо - 1 шт.
Черешня свежая - 800 гр.

Для украшения:

Сахарная пудра - 1 чайная ложка (10 гр.)
  • Таблица мер и весов
    Наименование Стакан чайный
    (250 мл)
    Стакан граненый
    (200 мл, до риски)
    Столовая
    ложка
    Чайная
    ложка
    Мука пшеничная 160 130 25 8
    Молоко цельное 250 200 20 5
    Сахарный песок 200 180 25 8
    Яйцо
    Сливочное масло 15
    Дрожжи сухие 5
    Соль 320 220 30 10
    Творог - - 17 6
    Сахарный песок 200 180 25 8
    Яйцо
    Черешня свежая
    Сахарная пудра 180 140 25 10

Как приготовить

1.

Тесто готовим по рецепту сдобного дрожжевого теста. Делим готовое тесто на две части: большую - 2/3 часть и меньшую - 1/3.

 

2.

Черешню моем, чистим, очищаем от косточек.

 

3.

Раскатываем большую часть. Это нижний слой нашего будущего пирога.

 

4.

Укладываем тесто в форму, оставляем бортики.

 

5.

Готовим творожную начинку: тщательно перемешиваем творог, сахар и яйцо.

 

6.

Заливаем полученную массу в форму с нижним слоем теста.

 

7.

На творожную начинку выкладываем очищенную ягоду.

 

8.

Раскатываем вторую часть. Режем лентами.

 

9.

Выкладываем крест-накрест.

 

10.

Разогреваем духовку до 175°С. Пирог оставляем при комнатной температуре 15-20 минут. Пока духовка разогревается, пирог как раз расстоится.

 

11.

Выпекаем 35-40 минут, в зависимости от работы духовки и диаметра формы.  Готовый пирог будет иметь красивую поджаристую корочку.

Сверху смазываем кусочком сливочного масла.

 

12.

Оставляем на 10 минут обмякнуть. Можно присыпать сахарной пудрой.

Подаем на стол в теплом виде.